미라클 핏 - 건강하고 마른 여자들의 기적의 작은 습관
카비타 데브간 지음, 양희경 옮김 / 스토리3.0 / 2017년 4월

미라클핏 나도 날씬해보자

건강생각해 다이어트하는 요즘 나에게 잘 맞는 책 미라클핏

날씬하고 건강한 몸매를 만드는 50가지 작은습관

순식간에 많은무게가 빠질거라는 착각을 하지말고 소소한 습관들로 서서히 변화하는 생활을 보여주는 책인거같다.

나는 완전 반대로 살았다는걸 깨달았다.

친구들이나 언니들을 만나면 다이어트가 미용목적뿐 아닌 건강을 위해서 조금 줄여야겠가도 하는 분들이 참 많다.

비만이 만병의 근원이라고 나이들면서 아프기싫고 병원가기 싫으니 불어난 살이라도 빼야지 싶은 생각이 많이 든다.

평상시 쳐다보지 않았던 섬유질에 관심을 갖기 시작했다.

포만감을 주다보니 아무래도 음식먹을 초반에 먹어두면 다른음식을 적게먹을 수 있게한다.

날씬함을 유지하는 식습관에 관한 이야기들이 써있다.

제목으로만 봐도 해야할것과 하면 안되는게 딱 보인다.

너무 다이어트에 집착해서 무조건 안돼 보다는 양을 줄여나가는것도 좋은 방법이라고한다.

탄수화물고 먹어야하고 철분도 챙겨먹어야하고 잠도 잘 자야한다.

자신에게 상담을 건네온 사람들에게 해주던 조언들도 나에게 참 도움이 되었다.

우유는 지방을 태우니 저지방우유를 챙겨먹고 물도 많이먹고 식사는 거르지말고~

단기간에 빠진살은 지방이아닌 근육손실로 요요가오면 지방이 더 쌓이게되 나중에는 살빼기 힘든 몸으로 변신한다는 ㅜㅜ

플래너도 3단계로 월별 주별 일별로 소소하게 나눠주었다.

순식간에 드라마틱하게 변할거라 생각하니 매번 실패~

일별플래너로 매일 조금씩 해나가면 스스로도 만족할거같다.

운동방법도 조언해주는데 저녁보다 아침이 좋고 계단오르기만 꾸준히 늘려가며 해주면 몸이 변화되는걸 본인이 느낀다고한다.

나도 그렇게 해야지 하면서 오늘도 계단을보고 지나쳤다 ㅜㅜ

그래도 아이 등교시키고 들어오면서 한번 올라갔다오면 괜찮겠다는 생각을 가진거에 칭찬한다.

내일은 한번만 모레는 두번만 해봐야지~