얼굴 시장 두뼘어린이 4
임지형 지음, 심윤정 그림 / 꿈초 / 2016년 6월

우리 옌양 쉽게 읽을 책으로 얼굴시장이라는 책을 보았네요

쉬운책이지만 여자아이들이라면 꼭 읽었으면 하는 책^^

외모와 관련된건라서 말이죠~

책 읽기전 작가의 인사말이 마음이 참 따뜻해지는 걸 느꼈어요

우리딸도 작가의 말을 읽고 책을 읽기 시작했나 모르겠네요~

공원에 핀 꽃들이 한가지로 통일되어 있는것보다 각자의 개성을 가진 여러 꽃들이 모여있어 더 이쁘게 보인다는 말씀

요즘세상에 패션의 완성을 얼굴이라는 말에 아주 공감을 안할 수 없는데요

얼굴보다는 개성이라고 하고 싶어요

세상의 모든 꽃이 그 자체로 예쁘고 아름답듯 삶도 마찬가지 아닐까요? 라고 하세요^^

아이들이 잘 새겨서 봤음 좋겠어요

초등학생인 하연이

하연이네반 친구가 쌍꺼풀수술을 하고 왔어요

아이들이 죄다 이쁘다고 난리난리

하연이가 좋아하는 남학생도 눈이 반짝반짝

쌍꺼풀이 없는 하연이는 쌍꺼풀수술이 하고싶습니다.

집에서 풀을발라 쌍꺼풀을 만들었다 학교에서 풀리는 바람에

좋아하는 남자친구가 얼굴에 그게 뭐냐며~

눈꼽인지 뭔지 얼굴이 왜 그러나며  ㅜ.ㅜ

속상해서 달려온 집에서 이모가 준 거울을 보며 이야기를 합니다.

거울을 보면서 질문을 했더니 거울이 대답을 하지 뭐에요~~

그럼서 얼굴시장을 알려줍니다.

저 이쁜친구는 얼굴시장의 페이스리더에요

모두 페이스리더의 얼굴을 닮고싶어 한다네요

음... 성형미인인가요~ 인조인간같은^^

얼굴시장에서는 많은 사람들이 얼굴을 바꾸려고 해요

체험방에서 눈, 코, 입 이것저것 바꿔보기도 해요

마음에 드는 눈을 눈에 붙이면 모양이 변하는데요

원하는대로 바꿔볼 수 있어서 재미있어 보이지만요

사실 알고보면 엄청 고통스럽답니다~

떼려고하면 너무 아파서 눈물이나고요

마음에 드는 부위를 골라 붙이려면 붙이는동안도 엄청나게 아프데요

우리 성형수술하는 고통을 표현한거 같아요

하연이도 체험방에서 그토록 원하던 쌍꺼풀로 바꿔봤는데요

눈을 바꾸니 균형이 안맞는거 같아요

코도 바꿔야할거같고 입도 바꿔야 할거 같아요

그사이 페이스리더가 바삐 가버렸는데요

페이스리더는 하연이의 눈이 마음에 들었는지 하연이의 눈으로 바꾸고 나타났어요

사람들은 페이스리더의 얼굴을 따라하고 싶어서 난리난리~~~

하연이는 다시 자기눈이 하고싶어서 쌍꺼풀을 떼려고하지만 눈물이날만큼 아프기만하고 떼어지지 않네요

페이스리더의 눈이 내 눈이라고 하니 주변 사람들이 아무도 믿질 않아요

사람들이 달려드는통에 주문을 외워서 집으로 돌아왔답니다.

엄마가 부르는데 얼굴을 들 수 없어요

꿈이었을까요~~~

하연이의 얼굴은 원래 얼굴로 돌아와 있었네요

페이스리더가 자신의 눈을 하고 도도하게 사람들을 바라보던 시선

하연이도 따라해보니 자기눈이 그렇게 이쁠수가 없더래요

외모에대한 열등감은 버리고 개성을 살려 자신감 있는 태도로 생활을 하면

그보다 멋진게 없을거 같아요

우리딸도 쌍꺼풀 없어서 나는 눈이작아 피부가 까매

속상해하는데 건강해보이고 매력있다고 옆에서 열심히 말해주고는 있어요

아이도 책 보고 나름 뭔가 느꼈을거 같은 그런책이네요^^