하고 싶다 다이어트 - 100일 완성 날씬해지는 평생 습관
안선영 지음, 김해영 감수 / 다산북스 / 2018년 5월

하고싶다 다이어트

안선영의 100일 다이어트

주둥아리 다이어터인 나 그치만 나같은 사람이 많은걸 안다.

하고는 싶지만 결코 쉬운게 아니기때문에 며칠만에 도로아미타불이 되길 여러번~

결혼 후 70kg가까이 나갔다는 방송인 안선영

100일동안 나를 위해 시간을 쏟고 거의 몸짱이 되다시피~~

아주 탁월한 다이어트 방법을 소개하는 책이 아니다.

아이낳고 평범한 일상을 보내는 주부랑 똑같이 살다 무너진 내몸을 느끼고 딱 100일간 노력했을뿐...

100일이라봐야 세달하고 열흘인데 그동안만 참아보자는거다

운동도 열심히했고 도시락도 싸다니고 식단관리도 하셨다.

그냥 막무가내 다이어트가 아닌 내 몸을 알고 시작한 다이어트

우선 내 몸상태를 체크하라한다.

인바디를 하던 건강검진을 받던 몸을 알고 체지방을 줄이고 근육량을 늘리고~

그렇게 아기를 키우면서 성공했다고 누구나 할 수 있다고~

아이 이유식하면서 같이 먹을 식사를 만드는 레시피들도 몇몇 볼 수 있었다.

나야 뭐 이유식만들일은 없지만 딱 아기낳고 저때가 몸매때문에 우울할때라 도움이 많이될거라고 본다.

헬스장도 다니셨지만 집에서 할 수 있는 운동도 소개되어있다.

홈트 독하게 마음먹어야 가능하지만 이런카페에 들어가보면 정말 독하게 열심히하고있는 사람들이 참 많다.

입으로만 하는 다이어트가 아닌 건강을 위해 관리하고 100일동안 만들어진 습관대로 평생 살 수 있다는~

6월 1일부터 하려고 했는데...

그래도 오늘 두끼는 귀리우유랑 단백질쉐이크 먹었음 ^^

그래 이렇게 시작하는거지~~