Highlights Super Challenge 숨은그림찾기 : Splish Splash (즐거운 물놀이) Highlights Super Challenge 숨은그림찾기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2017년 9월

숨은그림찾기 어디까지 해봤니?

ㅋㅋㅋ

저는 평소에 숨은그림찾기, 서로다른그림찾기 이런거 좋아하는데요.

이번에 소란아이출판사에서 만난  "스플리시 스플래시" 로 원없이 하고 있답니다!!

아이들용으로 나오긴 했는데.. 제가 몇번 해봤거든요.

이거 하고 있으면 시간이 후딱 지나가요!!

아무생각없이 이것에 집중하니깐

마음도 진정되고 기분전환까지 되는것 같애요.

우리공주님들과 함께 페이지를 넘기면서 숨은그림을 하나씩 찾을때의 기쁨!!

"엄마 여기 있다!"

"엄마 이거 아닌가?"

엄마 다음에는 뭐 찾아야되지? 하면서

신나서 찾는 우리 공주님들!!

그리고

숨은그림만을 찾는것에서 끝나지 않고

찾은그림을 영어로 읽어보니깐

사물의 영어단어공부까지 되서 완전 짱 좋아요!! ㅋㅋ

​몸으로 놀아주는거 힘드신 부모님들 ㅋㅋㅋ

이책으로 아이들과 함께 해보세요!!

입, 싸인펜or색연필, 스플리시스플래시책만 있으면 끝이에요.

사실 하이라이츠출판사는 저에게 생소했는데요.

70년 전통을 이어온 어린이· 아동서 출판의 선두주자 하이라이츠(Highlights)!!

알고계셨나요?

저는 외국출판사인것도 있겠지만 처음듣는 출판사였어요!!

그런데 책을 활동하면서 전세계에서 왜 이렇게 인기가 많은지 알게 되더라구요.

다양한 물에 관한 장면들안에 이곳저곳에 숨겨 놓은 물건들을 찾으면서

아이들은 자신감, 집중력, 관찰력까지 덤으로 얻을 수 있고

특히, 매장면마다 특별한힌트가 없어서 끝까지 혼자서 찾아해결하는 힘!!

그리고 같은 사물이라도 페이지마다 다른모습으로 그려져 있어

아이들이 사물을 바라보는 다양한 시각과 창의적인 사고능력을 기를 수 있게 해주고 있어서

숨은그림책으로 하이라이츠(Highlights)의 책을 선택할수 밖에 없겠더라구요.

* 위 글은 도치맘까페에서 서평단으로 선정되어

(소란아이) 출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 서평입니다 *