탑(Top) 사고력 수학 K1 - 수 / 도형 TOP 사고력 수학
천종현 지음 / 천종현수학연구소 / 2016년 6월

===========================================================================================================================

# 천종현수학연구소 -  TOP사고력수학 수/도형 K1 (연령6~7세) #

실력도 탑! 재미도 탑! 사고력 수학의 으뜸 TOP사고력수학

안녕하세요 복이네입니다!

요즘 제가 6살 큰아이학습에 신경을 쓰고 있어서 문제집을 자주 소개하고 있는데요!

"​

개인적으로 저는 학교가기전까지는

엄마와 함께하는 학습을 하는게 바람직하다고 생각을 하는 편이라서

홈스쿨문제집을 주의깊게 살펴보고 있는데요!

"

오늘은 초등학교 입학전에 알아두어야 할  필수적인 수학개념을 익히면서

수감각, 공간지각력, 논리력, 문제이해력수학적직관력

재미있고 쉽게 키워줄 천종현수학연구소에서 나온 TOP사고력수학을 소개할께요!!!

아이들 문제집을 선택할때 여러분은 어떤 기준으로 선택하세요?

판매부수?

가격?

인지도 있는 출판사?

개인별로 여러가지선택의 기준이 있겠지만

그 문제집을 만든 집필진들의 이력, 집필의도 또한 무시할 수 없는 선택의 기준이 되겠지요!!!!!

TOP사고력수학의 집필자인 천종현선생님은

원리를 이해하는 공부가 아니라 방법을 암기하는 수학공부법에 대한 문제인식을 가지고

아이들이 쉽고 재미있게 공부하면서도 생각하는 힘이 자라는 수학을 연구하고 가르치고 계신데요!!

이런 생각을 가지신 선생님께서 만든 TOP사고력수학이 기대가 되죠!!!

이제 십여년동안 학업에서 빼놓을 수 없는 수학을 시작하는 아이들에게

처음접하는 수학문제집에서  "수학은 즐거운거구나!!" "수학은 이렇게 하는거구나!" 라는 생각을 가지게 해주실 것 같아서

개인적으로 저는 너무 좋네요!!

이책도 기대가 되구요!!

​천종현수학연구소 공식까페에도 가입해보세요!!

아이들 수학교육에 도움을 받을수있겠죠?

그럼 이제 TOP 사고력수학이 우리아이들에게 어떻게 도움을 줄 수 있는지 살펴볼께요!!!

TOP사고력수학이 제안하는 수학학습법의 특징

유아, 초등저학년 아이들에게 가장 좋은 학습법은 재미있게 공부하는 거잖아요!

학습에 필요한 것이기도 하지만, 손으로 직접해보고 눈으로 관찰할 수 있는 다양한 할동자료를 이용하여 수학공부가 재미있다고 느끼게 해줍니다.

수학은 느리더라도 깊이있게 생각하도록하는 것도 중요하고

또한 빠르게 생각하고 답을 내는 것도 중요합니다!

그래서

개념위주의 수학이 아니라 깊이있게 생각하도록하는 사고력교재이지만 연습이 필요한 문제는 충분히 연습할수있도록 되어있습니다.

학부모가이드나 정답지에서 글로 전달하기 힘든 교육방법, 활용의 예, 개념의 확장 등의 동영상을 제공하고 있습니다.

TOP사고력수학의 구성

생각열기

공부할내용

탐구내용

사고력쑥쑥

창의력을 키워요

활동자료

구성되어있습니다.

생각열기

생각열기에서는 재미있는 내용으로 공부할 주제에 대한 호기심을 유발하고 간단한 문제는 스스로 해결해보도록 해주네요.

"활동자료10" 적혀있는 곳에 활동자료를 찾아서 활동하면 됩니다!!

공부할 내용

공부할내용에서는 어떤 내용을 공부할지 살펴보면서 각 단원에서 알아야할 기본개념을 알아볼수있어요.

탐구활동

탐구활동은 대표유형문제와 유사문제로 이루어져있고 문제유형에 따라서 충분한 연습이 될수 있도록 구성되어있네요.

창의력을 키워요

창의력을 키워요에서는 단원의 내용과 관련하여 창의력을 키울수있는 내용,  그리고  탐구활동에서 공부한 내용에 대한 심화문제들이 나와있네요.​

활동자료

활동자료봉투안에 있는 다양한 학습자료들 스티커 만들기 등등준비되어있어요

활동자료봉투는 버리지말고 보관용으로 사용하세요.

학부모가이드 그리고 정답

학부모가이드를 통해서 사고력수학의 교재에서 저자의 의도, 중요한 내용의 강조, 더 풍부한 활용방안을 제공하고 있어서 더 쉽게 사고력수학을 할수있어요.

그럼 진짜 아이가 쉽고 재미있게 수학공부를 할수있는지.. 볼까요?

"엄마 숫자가 적혀있어서 더 좋은것 같애"​

​우리딸래미가 동물들의 수를 세면 스티커를 붙히니깐 더 재미있다고 하더라구요!!

깜빡 빠뜨린 것도 한눈에 알 수 있겠죠?

제가 많은 문제집을 보았지만

일반 문제집이 문제풀이위주의 문제집이라고하면 천종현선생님의 TOP사고력문제집은 다른 문제유형출제형식으로

아이와 더 많은 생각을 해야하는 문제집인 것 같애요!!

단순한 암기로 문제를 푸는것이 아니라 더 많은 사고를 필요로 하죠!!

"" 어렵고 쉬운 단순한 문제단계유형이아니라

좀 더 심도깊은 사고력을 필요로 하는 것 같애요! ""

수학의 시작단계인  6~7살 아이들이 원리중심의 사고력수학으로 수학적개념을 재미있게 익힐수있는 것같애요!

개인적으로 학교가기전까지 집에서 공부를 따로 안시키려고 했는데..

주변에서 이제 7살 되는데 너무 아무것도 안하고 있는거 아니냐고 걱정을 하셔서

6살공주님이 수학과 한글을 공부하고 있는데요.

사실 집에 있는 교재가 놀이보다는 학습반복위주로 되어있어서
아이가 공부할때 재미없어하고 교재만 꺼내놔도 휴~~ 또 공부해야해? 하고 걱정을 해서
더 쉽고 재미있게 학습을 할 수 있는 교재가 없나 하고 고민하고 있었는데...

천종현수학연구소에서 나온 사고력수학을 만나서 얼마나 반가운지 몰라요!!

가르치는 저도 학부모 가이드를 보고 생각하면서 아이와 이야기하며 배우고 있어요!!

수학공부를 하면서 아이와 이야기를 하고 아이의 생각을 알아보고 토론을 할 수 있어서 더 좋은것 같애요!!

아이와 엄마가 함께 공부를 하다보면 욱!!! 하고 올라올때가 있는데..

TOP사고력수학시간에는

아이의 기발한 생각을 듣고 재미있는 수학시간이 될거랍니다!!

단순한 반복학습의 문제해결문제집이아니라

사고력을 키우면서 문제이해력 그리고 재미있는 수학교재를 원하신다면

천종현수학연구소의 TOP사고력수학을 선택해보세요!!

네이버 카페 도치맘: http://cafe.naver.com/dochithink.cafe

* 위 글은 도치맘까페에서 서평단으로 선정되어 (천종형수학연구소)출판사에서 제공하는 책을 읽고 작성한 서평입니다 *