[전자책] 흑막 용을 키우게 되었다 1 흑막 용을 키우게 되었다 1
달슬 / 로즈엔 / 2020년 9월

과로사 하고 영혼이 떠돌다가 들어오게 된 몸이 소설 속 전과 15범의 악녀 마법사.

과거의 경험으로 게으름뱅이 나무 늘보가 되어버린 데다 사망플래그를 피해야 겠다 싶어 수도에서 가장 먼 지역에 조용히 살고 있는데, 단백질이 필요한 여주 앞에 알이 하나 굴러옵니다. 계란 후라이 하려고 알을 깼더니 소설 속에서 여주를 불태워 죽였던 용이 짠 후라이팬 위에 등장.

원작의 용 주인인 원작 여주에게 용을 보내려 택배로, 인편으로도 노력을 하였으나 여주(악녀)에게 자꾸만 되돌아 오고 이제는 용의 알을 훔쳐간 범인을 찾겠다고 소설 속 남주인 수사관이 등장합니다.

용과 엮이게 되면서 나무늘보 여주는 얼결에 모험을 시작하게 되고, 그 과정에서 사건사고가 일어나고 그런 와중 자꾸만 늘어지는 여주를 케어하게 되어버린 남주. 그리고 귀여운 흑막(?) 용.

사실 미리보기에서 여주가 아기 용에게 매정해 보여서 확 끌리지 않았지만 평이 괜찮아서 구매했는데, 무심한 듯 정이 넘치고 할말 다 하는 여주 캐릭터 맘에 들고, 수사하겠다고 와서는 여주 수발들고 챙기고 다니는 남주의 집사적 자태에 푹 소설에 빠져버렸네요.

여주의 걸크러쉬가 넘치는 이야기는 아니지만, 주인공들의 소소한 대화, 행동들이 재미를 유발하고, 귀여운 용의 모습이 좋았습니다.

분량대비 가격도 과하지 않고 이 이야기가 어떻게 흘러갈 지 궁금해졌네요.