[전자책] [세트] 담당자의 재량 : 꿈속의 기분 2부 (총2권/완결) - 제로노블 072
한시내 / 제로노블 / 2019년 9월
꿈속의 기억을 재밌게 읽어 작가님을 밑고 구매했습니다. 로판인데 제목이 담당자의 재량이라니 무슨 내용이지? 했는데 여주의 능력을 뜻하는 내용이었네요.
모든 일은 문서화되어야 하고 메뉴얼을 따라서 라고 외치는 아메탄 왕국의 행정부에 일하는, 무심하고 세상 다 산듯한 여주 유진에게 유일한 낙은 스타람섬의 아이돌 그룹 타르안의 밀수품을 모으는 것. 그런데 어느날 타르안이 해체하고 해체의 주범인 타르안 리더 리한이 아메탄 왕국에 망명하여 유진이 그 특별 외국인 망명자의 담당이 됩니다. 동경하는 가수를 직접 만나게 되었다는 기쁨도 있지만 타르안 해체의 주범인데다, 유진에게 전례가 없는 일을 맡게한 그였기에 유진은 퉁명하게 대하면서 싫어함을 드러내네요. 그래도 성실한 그녀는 자신의 맡은 리한에 대한 일에는 완벽을 기하며, 리한이 잘 적응할 수 있게 돕습니다.
그런데 문제는 리한이 그저 가수가 아니라 스타람섬이 공화제가 되는데 크게 기여한 군인이기도 하더는 거죠. 수사국을 비롯하여 여러 곳에서 리한의 삶을 위협하고 유진은 그런 리한의 담당자임을 드러내며 지켜주게 됩니다. 여주는 행정부의 말단인 힘없는 공무원인데, 어떻게 그 위기에서 리한을 지켜낼 까 했는데, 정말 대단하네요. 어찌보면 그저 고지식한 것일 수도 있지만 그 대처방법이 정말 절묘했네요. 의외의 걸크러시를 보여준 여주. 자신의 삶의 회의를 느끼고, 길을 잃었던 남주는 그런 여주에게 빠져들수 밖에 없었죠.
초반부 보여준 여주의 삶과 2권이란 것을 보았을때 스케일이 크지 않다 싶었는데, 생각보다 정치이야기가 배경이 되어 왕정과 공화제, 전쟁이야기가 나오며 스케일이 커지고, 거기에 휘말린 유진과 리한의 사랑은 절절해지네요.
점점 매력을 더해가는 두 사람으로 인해서 후반으로 갈수록 몰입해서 읽었습니다. 작가님이 5부작이라고 했는데 다음 작품은 어떤 내용일지 기대됩니다.