[전자책] 유혹
심쿵 / 더로맨틱 / 2018년 9월

정말 독특한 남주가 등장한 작품이었습니다.

여주를 위한 남주가 너무나도 인상적이다 못해 사이코패스가 분명한 남주라니....

아버지의 본처로 인해 7살때부터 독립하기 까지 학대받으며 자라다가 독립한 지금도 여전히 여러모로 시달리는 여주가 알바로 일하는 카페에서 비서과장인 남주를 만나고 서로 좋아하게 되는데, 엄청난 외모와 몸매에도 자신이 없는 여주가 남주를 유혹해서 하룻밤을 보내려다 남주의 집착의 그물에 빠집니다. 근데 짚신도 짝이 있다고 남주의 집착 코드를 너무 좋아하는 여주. 여주를 위한 남주의 사이코적 복수가 시작되는데, 궁금하시죠?

단편인 만큼 세세하게 전개되기 보다는 간략하게 이야기가 흘러갑니다. 주인공의 감정에 몰입 될 정도로 절달되는 것은 아니지만, 여주의 상황과 남주의 행동에 저절로 이해가 되고 상상이 된다고 할까요. 여주가 학대받고 자란 것에 비해 꽤 밝은 것 같고, 집착성 행동에 대해서도 당당한 남주지만 자신의 사람을 지킬 줄 아는 모습이라 주인공들 캐릭터도 맘에 들고 남주의 악조보다도 더한 사람 피말리고 범죄가 아닐까 의심되는 복수 들이 독자를 개운하게 만들어 좋았었네요. 다만 줄거리 위주로 흘러가니 감정선에서 아쉬움이 남았는데, 분량을 늘려서 가지를 더 붙여도 좋았을 것 같습니다.