[eBook] 너와 사는 오늘 2 (완결) 너와 사는 오늘 2
우지혜 지음 / 피플앤스토리 / 2018년 4월

우지혜님의 글은 다 좋아하지만 그중 이 글도 베스트에 뽑힙니다.

유치하지 않고, 얼렁뚱땅 악인이 착해지면서 모두가 사이좋게 끝나는 허무맹랑함도 없으며, 두 주인공의 감정에 푹 빠지면서 읽을 수 있는 글이거든요.

그리고 무엇보다도 너무나 매력적인 여주 때문에 안 좋아할 수가 없네요. 일할 땐 능력있고 똑 부러지고 시크하지만, 사람과의 사이에선 감정을 표현함에도 당당하고 솔직하고 (비록 고백은 못했지만...) 무엇보다 외롭고 상처입은 남주를 따뜻하게 감싸줄 줄 알며, 카리스마도 있어 주변의 사람들을 잘 다루고, 위기의 상황에서 남주에게 기대기 보다 자신의 능력으로 오히려 서포트 하는 모습은 너무도 좋았습니다. 우지혜님의 글 속 여주인공들은 대부분 한 매력하지만 너와 사는 오늘의 여주인공이 최고지 않을 까 싶네요. 평소 능글능글하지만, 여주 한정 약한모습을 보이는 남주도 안쓰러움과 모성본능을 잘 이끌어내어 여주의 마음을 더 잘 이해할 수 있었고요.

책을 읽기 전에 제목이 무엇을 의미할 까 싶었는데, 다 읽고 나니 제품에 숨겨진 남주의 간절함과 행복한 마음을 느낄 수 있었네요. 너무도 불행하고 숨막히는, 왜 살아야 하는지도 알 수 없었던 삶에서, 빛처럼 나타난 도희, 여주와 함께하는 너무도 소중하고 행복한 오늘, 그 마음이 잘 느낄 수 있었습니다.