메이플 매쓰 2 - 수와 연산 2 메이플 매쓰 2
김기수 그림, 박세경 글, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2014년 3월

수학 핵심개념을 통으로 이해할 수 있는 영역별. 수준별로 골라 볼 수 있다.

최근 학습만화들은 단순히 나열에 의한 지식 전달이 아닌 새로운 발상으로의 학습법으로 아이들의 눈높이에서 재밌고 흥미롭게 다루고 있다.

메이플 매쓰-수와 연산 II 부분에서는 연산 중에서도 나눗셈과 분수,소수를 다루고 있다.

특히나 연산에 약한 우리 아이가 최근에 재밌게 보고 있어서 연산에 조금이나마 도움을 주고 있는 듯하다.

수학은 항상 어렵고 복잡하게만 생각했던 아이가 학습만화를 보면서 부터는 거부감은 서서히 줄어드는 듯 하다.

나의 어릴적에도 수학은 정말 힘든 과목이었는데, 요즘은 무조건적인 암기나 주입식 학습보다는 아이들에게 흥미를 주며 학습동기를 이끌어 내는 다양한 방식의 학습법을 시도 하고 있어 참 좋은것 같다.

이 책은 초등학교 전 과정에서 배운 핵심 내용을, 재미있는 스토리 전개와 함께 쉽고 재미있게 정리할 수 있도록 구성한 영역별 ․ 수준별 수학학습만화 다.

다섯 영웅 캐릭터들이 등장하고 있는데, 이들의 모험 과정에서 겪는 에피소드를 수학의 개념과 원리로 다루고 있다.

처음 학습만화에 대한 나쁜 편견을 가지고 있는 나에게 새로운 방법의 수학적 접근이 인상적이었다.

만화속 스토리와 수학원리가 잘 어우러져 아이들의 흥미를 충족시켜주고 있다.

또한 워크북과 퀴즈를 다루고 있어 실생활에서 수학적 내용을 제시하고 연관성을 강조 하며 또한 재미를 더해준다.

학습법과 원리를 재밌게 만화로 본 후에 실전문제를  통하여 실력을 다 질 수 있으니 정말 좋은것 같다.

또한 수학영어 문제를 다루고 있어서 아이들의 의사소통과 창의력을 키울 수 있는 부분도 상당히 많다.

책속 부록들도 내용이 참 알차다.

핵심내용을 정리해 놓은것들도 보기 쉽고 요점정리가 잘되어 있다.

스토리텔링방식과 재밌는 스토리로 아이들이 수학을 어렵지 않고 친근하게 생각하게 될 수 있어 반가운 학습만화 책이다.