된다! 네이버 스마트플레이스 - 네이버 지도에 우리 가게가 가장 먼저 뜬다! 손님이 알아서 찾아오는 매장 홍보법! 리뷰관리, 황금 키워드 설정, 체험단 운영, AI 활용법
고수진(위드지니) 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2026년 1월

<된다! 네이버 스마트 플레이스> 사업을 처음 시작하는 소상공인,사업자, 가게 운영자가 책에 나온 내용을 그대로 따라 해볼 수 있도록 구성된 실전 매뉴얼이다. 네이버 지도 내 스마트플레이스의 역할부터 왜 등록해야 하는지, 고객이 가게를 발견하고 방문을 결정하는 가장 중요한 접점과 실제 운영 전략까지 정석에 가까운 가이드를 제공한다. 특히 키워드 설정, 정보 입력 방식, 사진 구성, 리뷰 관리 등 작은 차이가 검색 결과와 고객 반응을 바꾼다는 점을 강조하며 작정 광고에만 의존하지 않고 세팅부터 꾸준한 관리가 중요하다는 메세지를 전달한다.

모든 과정이 화면 구성 중심으로 설명되기때문에 디지털에 익숙하지 않은 사람, 초보 사업자도 부담없이 책을 보며 쉽게 따라 할 수 있도록 하는 지침서에 가깝고 사업 운영자들에게, 특히 장사하는분들에게 가장 중요한 플레이스등록부터 관리까지 한권에 할수있는 책으로 추천한다.

도서를 제공받아 작성하였습니다.
#된다네이버스마트플레이스 #네이버플레이스 #이지스퍼블리싱 #네이버플레이스등록 #사업자 #나도사업자