된다! 네이버 스마트스토어 - 상위 노출되는 상품 키워드 골라 꾸준히 팔리는 숏폼 마케팅까지!
이경근 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 10월

된다! 네이버 스마트스토어 는 제목 그대로 초보자도 바로 따라 할 수 있는 스마트스토어 전략서를 담고 있다. 스마트스토어를 왜 해야 하는가부터 상품 등록법, 잘 팔리는 비법, 운영에서 중요한 상품 키워드 선정부터 꾸준히 팔리는 숏폼 마케팅 전략, 판매 후 세금 처리 방법까지 저자의 경험과 노하우가 생생하게 전해진다. 특히 초보자의 눈높이에 맞춰 친절하게 설명하고 고객의 불만에 대처하는 멘탈 케어 꿀팁까지 수록되어 있어 실제 운영 시 큰 도움이 된다. 직강 무료 영상 강의까지 포함되어 있어 한 권으로 실전 감각을 익히기에 충분하다.

저자는 쪽집게 강사처럼 핵심을 정확히 짚어주어 따라 하다 보면 누구나 어렵지 않게 자신만의 스토어를 만들어볼 수 있다. 목차를 살펴보면 스마트스토어 운영의 A to Z가 모두 담겨 있다.

스마트스토어를 처음 시작하는 사람이라면 이 책 한권이 든든한 길잡이가 되어줄 것이다.

"먼저 스마트스토어를 시작하려면 사업자 등록이 필수입니다. 회사 생활만 해본 평범한 직장인이라면 사업자등록 자체를 어렵고 무겁게 생각할 수 있는데요. 사업자 명의는 판매를 위한 기본 사항으로 별도의 교육이나 자격없이 누구나 신청할 수 있습니다.”

해당 도서의 지원을 받아 작성한 리뷰입니다.
#된다네이버스마트스토어 #이지스퍼블리싱 #사업자 #초보사장 #초보사업자 #사업자등록방법 #사업자 #온라인스토어 #네이버스토어 #