레고로 팔을 만든 사나이
데이비드 아길라.페란 아길라 지음, 성수지 옮김 / 크루 / 2025년 8월

레고로 팔을 만든 사나이를 읽으면서 주인공의 놀라운 의지력과 정신력에 깊이 감탄했다. 팔 하나 없이 태어난 주인공데이비드는 가족의 무한한 지지와 사랑 속에서 자신감 있고 의지가 강한 아이로 성장했다.

그리고 마침내 자신의 한쪽 팔을 레고 블록으로 만들어내는 놀라운 재능을 발휘하며 세계에 경이로운 놀람을 선사한다. 책을 읽는 내내 어떻게 저렇게 해낼 수 있을까 대단함의 연속인 이야기는 실화가 아닌 마치 소설 처럼 느껴졌다.

데이비드는 모든 역경을 불굴의 의지로 극복해 내는 슈퍼맨 같은 모습으로 생생히 그려졌고 단순한 레고 블록을 넘어 삶과 도전 자체가 강력한 메시지를 전해주었다. 이 책은 환경과 한계를 넘어서는 인간으로서 의지와 가족이 주는 사랑의 힘이 얼마나 큰 변화를 만들어낼 수 있는지 이야기한다. 그리고 신체적 어려움을 겪는 모든이들에게도 조금 더 용기 있고 한 발 더 나아가야겠다는 다짐을 할 수 있게 만드는 책이다.

이 도서는 출판사로부터 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.
#레고로팔을만든사나이 #레고 # #장애 #크루 #크루북스 #북스타그램 #책스타그램