New 일본어 상용한자 2136 한권으로 끝내기
한선희.이이호시 카즈야 지음 / 다락원 / 2020년 11월

일본어 상용한자 2136 한권으로 끝내기는 한자 음과 뜻, 일본어로 읽는 음독과 훈독만 기재된 것 뿐만 아니라 단어와 예문, 동음이의어, 속담, 관용구, 사자성어 등 디테일하게 책이 정리되어 있어 한 번 더 짚고 갈 수 있어서 좋았어요. 선생님없이 독학하는 분들에게는 진심 강추드려요!❤

무료로 제공하는 mp3가 있어서 청음 및 발음에도 도움이 많이 됐어용!👍👍
mp3는 음독과 훈독뿐만 아니라 예문과 단어를 모두 음성으로 읽어주기 때문에 헷갈리는 발음도 바로바로 들을 수 있어서 헤매지 않고 학습할 수 있었어요.

무엇보다도 이 책을 학습하면서 느낀 점은! 학습하는 사람이 한자만 달랑 외우고 끝내는 게 아니라 실생활에서 어떻게 사용하면 좋을지, 주로 사용하는 단어는 어떤 단어인지 알 수 있어서 그 부분이 많은 도움이 되었어요. 게다가 한자에 JLPT급수 및 일본학생들이 몇 학년때 배우는 한자인지 기재되어 있어서 그 부분 참고해서 학습할 수 있어서 그 부분도 좋더라구요.

그리고 추천드리는 조합!! '일본어 상용한자 2136 한권으로 끝내기' 도서와 다락원 'JLPT 한권으로 끝내기 시리즈' 도서를 함께 학습하면 진심 좋아요. 제가 그렇게 학습했거든요. ㅎㅎ

평소에도 외국어는 다락원 교재를 선호하는 편인데 역시.. 믿고 학습할 수 있다는 확신이 더 확고해졌어요!😍