수력충전 초등수학 6-2 (2018년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 (2017년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2017년 7월

그동안 연산 부분을 기본부터 바르게 학습하지 않아

연산 실력이 쌓이지 않아서 그런지......

수가 커지고 '분수와 소수' 그리고 비와 비율’을  배우는 지금 수학을 어려워하는 아이를 보며

아이에게 적당한 연산 교재를 힐끔거리다 선택한 교재가 있어 소개해드립니다.

기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서

『수력충전 초등 수학』

수학 교과서 진도에 맞춘 연산 중심의 교재로 연산 영역 뿐만 아니라 쌓기나무, 원기둥, 원뿔, 구, 그래프 등

연산이 필요한 모든 수학 영역의 문제를 담고 있어

한 권으로 해당 학기의 연산 학습을 완벽히 마칠 수 있을것 같아요.

아이의 ​초등학교 6학년 2학기 개념과 연산 학습을 위해 준비한

수력충전 초등수학 6-2에서는

​1단원 쌓기나무

2단원 비례식과 비례배분

3단원 원기둥, ​원뿔, 구

4단원 비율 그래프

5단원 정비례와 반비례

6단원 여러가지 문제​

이렇게 ...... ​6학년 2학기 수학 교과 과정에 맞춰 단계별 공부를 할 수 있어요.

연산학습을 매일 꾸준히 정해진 시간에 일정량을 학습하는게 좋다고 하는데요~

하루 공부할 양도 하루 4쪽씩, 30분씩

짧게 하여 아이들이 지루하지 않도록 학습 스케줄을 제시해 두었고

학습 결과도 관리 할 수 있도록 해 두었습니다.

연산 원리를 설명하고 연산 문제만 풀고 끝난다면 다른 학습지와 별반 차이가 없겠죠?

그런데 『 수력충전 초등수학 6-2 』 에서는

우선,

이미지로 그 단원에서 공부할 내용을 미리보기하고

구체적으로 교과서 개념 원리을 공부하고 개념을 적용한 기초 문제와 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수 있고,

기초 실력을 탄탄하게 다져 줄 수 있는 다양한 유형의 기초 연산 문제로 구성되어있어요.

여기에 교과서 익힘책에 자주 등장하는 다양한 유형의 문제도 놓치지 않았네요

이렇게

기본 개념을 제시해 눈으로 쉽게 개념을 이해하고 학습할 수도 있고

또한 문제를 반복 연습하며 자연스럽게 기본 개념 원리를 익히고 연산력을 키울 수 있으니

학교 시험에도 충분히 대비 할 수 있는 수력충전인것 같아요.

중학교 수학을 대비해야 하는 6학년.

이번 여름방학

연산 원리를 탄탄하게 만들어 줄 『수력충전 초등수학』 과 함께합니다.

*해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서로 작성되었습니다*