코드네임 X 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2017년 7월

세계 곳곳에서 고통 받는 아이들에 대한 이야기를 동화로 담아 감동을 주었던

『거짓말 같은 이야기 』의 강경수 작가의 최신작을 만났다.

『코드네임 X』

책을 펼치기 전

표지 가득 동화속 주인공이 소개되어있다.

스케이트보드와 힙합을 좋아하고 취미로 랩 가사를 쓴다는 11살 평범한 소년 강파랑......

동화속 주인공 강파랑의 판타지 첩보 액션이야기 함께 들어 볼까요?

파랑이는 집에서 스케이트보드 연습중에 넘어뜨린 책장에서 발견한 낡은 노트를 발견한다.

노트를 읽던 파랑이는 느닷없이 노트속 과거로 빨려 들어가고

과거에 뛰어난 첩보원이던 엄마 ‘바이올렛’을 만나게 된다.

그리고 어떨결에 세계 첩보국 MSG의 신입 첩보원이자 바이올레의 파트너가 되어

세계 첩보국 MSG에 협박 편지를 보낸 다섯 명의 용의자를 찾아 범인을 밝혀내는 임무를 수행하게된다

협박 편지를 보낸 다섯 명의 용의자를 만나면서 강파랑 신입 첩보원의 대활약이 펼쳐진다.

열심히 줄넘기를 넘어 총알을 막아 내고,

물 공포증이 있는데도 용의자를 쫓아 바다로 나가기도 하는데

평범한 초등학생인 파랑이가 자기가 처한 고난에 굴하지 않고 용감하게 이겨내는 모습을 보여준다.

용의자들을 만나서 협박범이 아니라는 사실을 밝혀낼 때마다 바이올렛은 이를 증명하는 배지를 파랑이에게 준다.

그리고

그 첫 번째 임무에서 눈부신 활약을 한 강파랑은

'코드네임 X' 를 얻게 된다.

호기심을 자극하는 첩보원, 코드네임, 용의자라는 소재로

아이들의 상상력과 호기심을 마구마구 자극하는 재미있고 비밀스러운 이야기로

아이들의 마음을 끌어당기는 놀라운 매력이 숨어 있다.

현실에서는 일어날 수 없는 거짓말 같은 이야기같지만

아이들의 상상속에서는 얼마든지 가능한 일이기 때문이 아닐까?

흥미진진하고 읍입력 있는 이야기를 개성있는 그림과 글 그리고 만화로 담아낸

『코드네임 X』

아직 끝나지 않은......

다시 펼쳐질 이야기 또한 궁금하다.

이야기가 거듭될수록 흥미진진한 모험은 푸짐하게 펼쳐질 것 같다.

*해당 서평은 출판사에서 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다*