동아 백점맞는 수학 6-2 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 4월

6학년 2학기 초등 문제집은 백점맞는 수학

수학에서 가장 중요한 것이 개념을 정확하게 이해하는 것이라고 하죠!

이번 2학기도 개념과 기본 원리를 익히고,

혼자서도 쉽게 공부할 수 있는

WHY 학습법 백점 맞는 수학을 준비했습니다.

백점맞는 수학의 WHY 학습법은 수학의 개념 원리를 이해하는 학습법을 반영하여

수학의 용어를 이해할 수 있는 'What - 무엇일까?'

문제 해결 방법을 이해할 수 있는 'How - 어떻게 문제를 해결할까?'

개념을 이해할 수 있는 'Why - 왜 그럴까?'의

3가지로 수학의 원리를 재미있게 이해할 수 있도록 개념 설명을 이야기로 구성하였다고 합니다.

수학 교과서 단원별 개념 파악에 중점을 둬서 스스로 공부하기에 좋은 교재 같아요.

그럼,

초등 문제집 동아 백점 맞는 수학 6-2 를 살펴볼까요?

백점맞는 수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북 이렇게 3권으로 구성되어있어요.

Book①  개념유형북

도입학습 ▷  진도학습 ▷  마무리학습 ▷  특화코너

총 4단계 과정으로 효율적인 학습 방법을 제시하고 있어요.

전 ​수학에서 가장 중요한 것이 개념과 원리를 정확하게 이해하는 것이라고 생각하는데

백점맞는 수학에서는 각 단원에서 학습하게 될 수학적 개념과 원리를 아이들이 흥미를 가질 수 있는

스스로 질문하고 생각하는 WHY 학습으로  교과서 개념을 정리해주고 있네요.

또한

개념 원리를 적용하고 응용을 충분히 익히도록

기본문제부터 응용문제, 서술형 문제, 선생님 강추 문제. 100점 문제, 교과서밖 문제, 문제해결 문제까지

단계별로 빈틈없이 다양한 유형의 문제를  풀어 볼 수 있도록 해두고있어

공부한 내용을 확인하기에 부족함 없는 문제 구성인것 같아요.

여기에

창의적 사고력과 통합적 이해력을 요구하는 창의융합사고 문제를 통해

하나의 수학문제를 어떻게 풀까 궁리하고,

여러 방법을 찾아내는 연습을 반복하는 과정에서 수학적 사소력과 창의력도 키울수 있을것 같아요.

Book②  시험대비북

단원평가.실전단원평가   서술형단원평가 학업성취도평가

총 3단계 과정으로 실전에 대비할 수 있는 다양한 유형의 문제를 준비하고 있어요.

시험 맞춤 학습으로 학교 시험에 완벽하게 대비 할 수 있도록 구성된 시험대비북은

시험 보기전에 활용하면 좋을 책입니다.

다시 한번 핵심 개념을  정리하면서 단원평가 문제부터 학업성취도 평가 문제까지 ~~~

다양하고 난이도있는 문제를 풀어볼수있게 구성되어있네요.

저희 초등꼬마 학교는 혁신초등학교라 중간.기말시험이 없지만

진도비법책에서 부족하다 싶은 문제를 한 번 더 푸는 문제집으로 활용하려고합니다

Book③  친절한 해설북

백점맞는 수학은 또 다른 매력 ,,,,, 친절한 해설북

정확한 답과 친절한 해설은 또 하나의 교재같아요.

아이가 저학년일떄는 풀이집 설명을 참고해서 엄마가 아이에게 설명해주었는데,

이젠 아이 혼자 직접 채점을 하고 틀린 문제를 풀이집에 나와있는 풀이과정을 참고해서 다시 풀어보거든요.

아이가 몰라서 또는 실수로 틀린 문제에 대해서 친절한 해설북을  잘 활용한다면

정확하게 배울 수도 있고,

틀린 이유를 명확히 분석하는 습관도 생기지 않을까 생각해봤어요.

​그리고

학생과 학부모 학습 편의를 위해 박접맞는 시리즈는 온라인 학습 서비스를 제공하고 있어요.

온라인 학습이 동시에 이루어지기 떄문에 집중적으로 공부하기 좋겠어요.

동아출판 홈페이지 (www.dongapublishing.com) 나

휴대푠으로 (100.mdonga.com)에 접속하시면

동영상 강의 시청 및 학부모를 위한 빠른 정답을 확인할 수 있다고 합니다.

Δ 동아출판 홈페이지 (www.dongapublishing.com)

초등학교 마직막 6학년 2학기

초등 수학문제집 백점맞는 수학과 함께

개념을 쉽게, 자세하게, 재밌게 공부해서

자신의 실력에서 부족한 부분을 스스로 향상 시킬 수 있는 시간이 되길 바래봅니다.