신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-1 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

우리 초등꼬마 2016년 새학기 공부를 책임질 우공비가 도착했습니다.

새 학년 새 학기 우리집 초등꼬마랑 함께 할 ~

우공비 2016년 5-1세트 구성과  우공비 세트 특별부록을 소개해드릴께요.

【 쿵 의 공!   1학기 초등 문제집은 우

이미지로 개념 잡는 초등 비법서 국어 . 수학 . 사회 . 과학 4권 세트와

특별부록으로 과목별 단원평가와

2016년 우공비에서 새롭게 선보인 홈런 서술형 비법책, 만화 속 용어짱이 함께합니다.

우공비 & 쿵푸팬더 공부키드 파일홀더 】

【 우공비 & 쿵푸팬더 공부키드 우공비 공부달력 】

그리고 얼마전 좋은책 신사고에서

2016년 초등 우공비 세트 출시를 기념해 1월 개봉예정인 '쿵푸팬더3'와 콜라보레이션을 가졌는데요~

우공비 전과목 세트 구입시 '쿵푸팬더3' 캐릭터가 그려진

우공비 공부달력과 파일홀더로 구성된 '우공비 & 쿵푸팬더' 공부키드 를 특별 사은품으로 받을 수 있어요.

【 초 등  우 · 공 · 비  5-1 전과목 세트 】

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부 !

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비 !

이미지로 재미있게 개념을 익히고, 단계별 학습을 통해 문제 해결력을 강화 할 수 있는 진도비법책

단원별 개념+확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제로 구성해 학교 시험에 대비 할 수 있는 시험비법책

전 문항에 대한 쉽고 자세한 설명을 제공하고 있는 비법풀이책

이렇게

이미지로 개념 잡는 초등 비법서 우공비는 완전 학습 3책으로 구성되어 있어서

한 권으로 학기 중에는 날마다 진도비법책으로 진도에 따라 공부하고,

시험 보기 전에는 시험비법책으로 다양한 문제를 풀면서 시험에 대비할 수 있답니다.

그리고 국어, 과학에 포함되어있는 권두부록 비법+더하기​는

학교 숙제할 때~ 참고하면 좋을 것 같아요.

그리고

2016년 우공비에서 새롭게 선보인 특별부록입니다.

부족한 단원 보충 및 중간·학기말 시험대비로 활용할 수 있는  ​

▼  학교진도에 맞춰 푸는  과목별 단원평가

국어, 수학, 사회, 과학 서술형 평가를  공부할 수 있는

▼  전 과목 서술형 문제 집중 훈련 할 수 있는  홈련 서술형 비법책

국어는 물론 다른 과목의 학습 내용도 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록

교과서 속 용어를 쉽고 간결하게 설명하고

재미있는 학습만화를 통해 부담 없이 어휘력을 키울 수 있도록 도와주는

▼ 만화로 익히는 용어 풀이집  만화 속 용어짱

이렇게

2016년 우리 초등꼬마  1학기 초등 문제집은

이미지로 개념 잡는 초등 비법서  우공비로  준비 완료하였습니다.

지금부터는 우리집 초등꼬마와 함께   우공비가 가진 장점을 잘 활용하는 방법만 남았네요.