해시태그 나트랑 & 무이네, 달랏 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 1월

오늘은 베트남 남부의 대표적인 휴양지로 최근에 베트남에서 가장 핫한 여행지로 등극하고 있는 나트랑 & 무이네, 달랏의 여행정보를 담고 있는 해시태그 나트랑 & 무이네, 달랏 소개해드려고해요

​일년 내내 더운 날씨의 베트남이지만 저렴한 물가, 풍부한 관광 인프라, 쇼핑의 편리함, 문화적인 친화력, 다양한 국적의 요리와 바(Bar)등의 다양한 장점이 있어 여유를 가지고 한달살기의 방식을 선택하는 여행자도 늘어나는 추세라고 해요

해시태그 나트랑 & 무이네, 달랏 책은 한 권에 베트남 남부 대표 관광지 정보와 베트남 역사, 그리고 대표적인 여행지 나트랑, 무이네, 달랏에 대한 정보를 알아보기 쉽게 담아두어서 여행하기 전 읽어두면 베트남에 대한 배경지식을 알수 있고 어떤 추천 여행 경로를 알 수 있어서 여행계획을 세울 때 도움이 될 것 같아요

목차를 살펴보면, 크게 네부분으로 나눠지는데요 기본적인 베트남 역사와 정보, 나트랑 여행정보, 무이네 여행정보, 달랏 여행정보 등이예요 나짱으로 불리는 나트랑여행을 중심으로 무이네와 달랏까지 여행하는 베트남 남부여행 전반에 대해 담겨있어서 도움이 되었어요

베트남 남부의 대표적인 휴양지. 그중에서 나트랑이 핫한 여행지로 등극한 이유는 순수한 자연경관, 안전, 친절한 사람들, 다이나믹한 즐거움, 저렴하고 다양한 먹거리 등을 꼽을 수 있는데요 이 책에는 나트랑 여행 계획 짜는 방법부터 나트랑 추천 일정, 가족, 연인, 친구등 동반자에 따른 여행코스까지!! 여행자들이 상황에 따라 여행계획을 세울 수 있도록 해둔 것 같아 좋았어요
최근에 가장 베트남에서 핫한 여행지로 등극하고 있는 나트랑 북부에는 호텔과 해변이, 남부 해변쪽에는 여행자 거리가 위치하고 있는데요 해시태그 나트랑 & 무이네, 달랏 책에는 두 지역 모두 지도가 담겨있어 한눈에 파악하기 쉬웠어요
나트랑 북부 해변 관광지로는 포나가르 탑 / 롱선사 / 나트랑 대성당 / 담시장 / 쩜흐엉 타워 / 탑바 온천 혼쫑곶 / 족렛 비치 / 혼 코이 염전 / 투반 파고다 / 알렉산드르 예르생 박물관 등이 있구요 다양한 음식점들도 소개돼있어요
나트랑 남부 해변 배낭여행자 거리에서는

나트랑 비치 / 스토리 풀 / 자이 해변 / 나트랑 센터 / XQ 자수박물관 롱비치 / 혼로 항구 스쿠버 다이빙을 즐길 수 있고 책에 담긴 현지인이 추천하는 맛집 과 나트랑의 노점 쌀국수집등 먹을 거리 정보도 자세히 담겨있어 좋았어요

베트남 로컬 식당에서 주문할 때 필요한 베트남어 메뉴판도 담겨있는데 미리 알아두면 음식을 주문할 때 훨씬 수월할 것 같아요

베트남의 사막이라 불리는 무이네.
책에서는 나트랑에서 무이네로 가는 방법을 버스와 기차 두 가지로 소개하고 있어요 (대체적으로 버스로 이동하는데 나트랑에서 무이네까지 216km, 약 5시간 정도 걸린다고 해요) 그리고 무이네 투어에 대한 정보가 담겨있는데요 일출투어 VS 일몰투어 선택으로 여행자의 스타일에 맞게 계획을 짤 수 있게 해주고 화이트 샌듄, 레드샌듄 / 요정의 샘(협곡) / 어촌마을 / 무이네 비치 / 무이네 곶 등 아름다운 풍경을 관광하러 오는 여행자들이 많다고해요

베트남의 유럽이라 불리는 달랏.
개인적으로 나트랑 무이네도 좋았지만 프랑스풍 건축물을 엿볼 수 있는 달랏도 멋지더라구요 라틴어로 '어떤 이에게는 즐거움을, 어떤 이에게는 신선함을'에서 따온 이름 달랏은 특히 유럽 관광객에게 인기 있는 관광지로 알려져 있다는데 말처럼 베트남 속에서 유럽의 분위기를 느낄 수 있는 시원한 휴양지라고해요 관광지로는 크레이지 하우스 / 다딴라 폭포 / 캐녀닝 / 기차역 / 달랏 성당 / 쑤언흐엉 호수 / 달랏 시장 / 랑비엥 산 / 린푸억 사원 /바오 다이 궁전 / 도멘드 마리 교회 / 사랑의 계곡 / 달랏 꽃 정원등이 있구요 책에는 베트남의 유럽이라 불리는 달랏에 있는 유럽 음식점들도 소개가 되어있어 색다른 동남아 여행을 할 수 있을 것 같아요

마지막 부분에는 여행에 필요한 간단한 베트남어도 마지막부분에 정리되어 있어서 미리 숙지해두면 여행이 조금더 즐거워질 것 같아요

나트랑 & 무이네, 달랏 여행 계획이 있으시다면 해시태그 여행도서를 통해 미리 베트남 입국 공항에서부터 출국, 도시별 추천 맛집, 카페 등의 정보와 문화, 역사등 다양한 정보를 얻어가시길 추천드려요!!

도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰였습니다