해시태그 몰타 한 달 살기 - 2024~2025 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 1월

오늘 리뷰남길 책은 해시태그 몰타 한 달 살기예요 몰타는 골목에 기사의 흔적이 새겨진 요새도시인데요 수도 발레타는 유네스코 세계문화유산으로 지정된 도시라고해요 몰타는 사계절 내내 온화한 기후이라 최근 한 달 살기와 유럽 은퇴자의 천국으로 각광받고 있다고 해요 몰타 여행을 계획 중이라면 해시태그 몰타 한달살기 책에 실려있는 가장 더운 달, 추운 달, 비가 많이 오는 달 등을 참고해서 머무르는 것이 도움이 될 것 같아요

몰타의 위치는 시칠리아 섬 남쪽으로 약 93km 떨어진 곳에 있으며 3개의 유인섬인 몰타, 고조, 코 미노 섬으로 구성되어 있어요. 고조섬, 코미노섬은 유럽의 지도 상에서도 눈에 잘 띄지 않는 곳이지만, 지중해의 중요한 전략적 요충지로서 수 세기동안 항해사와 침략자들의 침입을 받아온 곳이예요.

해시태그 몰타 한달살기에는 몰타여행을 잘 하는 방법과 몰타여행 계획하기등 여행에 꼭 필요한 정보부터 역사에 대한부분 쇼핑정보등 다양한 볼거리와 정보가 담겨있는데요 숙소 이용팁과 축제 정보등을 미리 숙지 해두면 여행일정을 짤 때 도움이 될 것 같아요 몰타에 관광객이 급하는 이유는 안전성, 풍부한 볼거리와 먹거리, 저렴한 물가, 중세도시 분위기, 아름다운 해변 등으로 소확행이 가능한 대표적인 여행지이기 때문이예요

몰타 여행을 하기전 성 요한 기사단에 대한 부분도 미리 읽어보심 도움이 될거예요!!몰타는 크지 않은 섬나라이지만 중세시대의 풍요로운 문화유산이 남겨져 있어 이미 완벽한 건물로 만들어진 현대식 건물에서는 느낄 수 없는 황홀한 기분을 느끼게 해줄 것 같아요 여행 중 마주치는 역사가 쌓인 건물에서, 또는 우연하게 마주친 골목의 모퉁이등에서 순간 순간 찾아오는 그런 기분을 많은 분들이 느끼시면 좋을 것 같아요^^ 왕좌의 게임의 촬영지가 되어 치열한 싸움을 벌이는 장면이 자주 나오는 데 , 중세시대의 그런 모습이 잘 남겨져 있어 그 배경이 되지 않았나 싶네요 이 밖에도 해시태그 몰타 한달살기에는 한달살기 비용이나 투어버스 이용 정보가 꼼꼼하게 담겨있어서 여행자들에게 많은 도움이 될 것 같아요

유네스코 세계문화유산으로 선정된 성 요한 대성당은 바로크 예술과 건축의 보석으로 일컬어지고 있고 넋이 나갈 정도로 아름다운 세계의 성당 21에 선정되어 죽기 전에 꼭 봐야 할 세계 역사 유적1001에서도 추천된 성당이라고 해요

골목을 지나가다 보면 보이는 여행자들의 눈길을 사로잡을 문고리 손잡이 문양들도 다양한 볼거리를 제공하는 것 같아요 그런 아기자기한 부분도 여행의 매력으로 다가오지만 섬나라에서 즐기는 액티비티도 좋을 것 같더라구요 우리나라 여행자들이 가서 즐기기 좋은 활등들이 많이 소개되어 있었어요
몰타 엑티비티 Best 5
1. 자전거 / 2. 수영 / 3. 스쿠버다이빙 / 4. 스노쿨링 / 5. 바다낚시

여러 관광지 중에서 기억에 남았던 것이 거석사원인 것 같아요 지구상에서 가장 오래된 석조 독립 건축물인 거석 사원은 유네스코 세계 문화유산으로 지정되어 있어요. 기원전 3600~2500년 사이에 건축된 이 건물은 스톤헨지보다 더 오래되었으며 더 정교해요. 객실, 지붕, 바닥, 기념비적인 출입구와 석재 가구가 있다고해서 가보고 싶었어요

해시태그 몰타 한달살기에는 이 밖에도 섬에서 여행을 할때 필요한 준비물까지 꼼꼼하게 담겨있어 여행 떠나기전 미리 읽어보시면 도움이 될 것 같아요^^

도서를 제공받아 작성한 솔직한 리뷰였습니다