하루하나 브랜딩
조연심 지음 / 힘찬북스(HCbooks) / 2023년 8월

저 같은 초보 블로거와 sns를 하지는 않지만 '나'에 대해 더 고민하고 싶고 조금 더 멋있어 보이게 꾸미고 싶은 분들에게 추천해드리고 싶은책 <하루 하나 브랜딩>을 소개합니다.
PR의 시대에 사는만큼 이제 겸손함이 미덕이 아닌 스스로를 홍보해야하는 시대에 살고 있어 브랜딩에 대한 공부다 필요하다고 생각되는 요즘이었습니다. 그리고 좋은기회로 읽게 됬었어요. ^^
이 책은 일단 시작하고, 꾸준히 해서 자기가 좋아하는 분야의 덕후! 전문가가 된다면 최고가 될 거라고 이야기해줍니다.
중요 포인트는'나'를 이해하기!! 무엇이 되었건 시작!!하고 꾸준히!! 할 것이라 말합니다. 그래서 저도 일단 블로그를 시작하긴 했지만 아직도 많이 부족하다고 생각해서 더욱 이 책이 눈에 들어왔는지도 모릅니다 ^^ 이 책이 어설픈 나의 블로그 기록을 조금 더 멋지게 전문가처럼 변화시켜주지 않을까 하는 기대감에요. 그리고 배움을 얻었어요.
제가 블로그를 시작한 건 저의 행복했던 하루들을 기록하기 위해서였어요. 재밌게 읽었던 책, 감동 깊게 본 영화, 설렘 가득했던 전시와 공감, 즐거웠던 식사, 등등 그리고 제 글을 읽은 분들과 같이 공감하고 같이 행복해지기를 위해서요. 말은 엄청 거창한 거 같네요.
근데 책을 읽고 제 블로그의 부족함을 많이 느꼈고, 조금씩 더 좋은 방향으로 보수해 나가고 싶다는 마음이 생겼습니다. 아마 당분간은 책을 책상 위에 두고 필요할 때 한 페이지 한 페이지를 반복해서 읽을 거 같아요.
초보 블로거님들이나 사회초년생들에게 특히나 더 추천해 드리고 싶어요. 다 같이 멋진 ‘나’를 브랜딩하길 바랍니다. ^^
★ 책과 콩나무를 통해 출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 리뷰입니다★
#하루하나브랜딩 #조연심 #힘찬북스 #도서 #서평 #책과콩나무 #북리뷰 #도서지원
결국 정답이 아닌 해답을 찾아가는 과정 속에 성공이라는 파랑새가 숨어 있다는 말이다. - P270