Speaking English for 60 Seconds
Hisashi Urashima.Clyde Davenport 지음 / 능률영어사 / 2002년 6월

이 책은 한사람 한사람이 나와서 자신의 이야기를 아주 간단한 문장으로 소개되어 있습니다. 사실 저는 이 책을 과외용으로 사용하고 있습니다. 과외를 시작하기 전 30분동안 이 책을 읽는데 이제는 꾀 실력이 늘어 좔좔좔 말도 잘 하게 되었어요.. 이 책은 정말 회화하는 데 좋은 영향을 미친다고 소개하고 싶네요.

<big fat cat의 세상에서 가장 간단한 영어책>이란 책에서는 영어 문장을 말할때는 자신의 머리속에 있는 문장이 많이 있어야 한답니다.. 그래서 자꾸 읽기를 만복하는 것이 좋다고 하는데 바로 이 책이 자꾸 읽기를 반복시켜 주는 책이다. 테이프도 2개나 들어있고 하루 2장씩 하면 적당하도록 분량도 조절되어 있으며 어려운 단어는 한바닥에 한두개 뿐이니 하루에 한개씩 외우기만 하면 충분하답니다.. 내용도 일상 생활에서 잘 쓰일 수 있는 단어들로 조합되어 있어서 공부하기 참 좋아요. 한 바닥에 1분씩 읽을 수 있도록 되어 있어요,, 양 별로 안 겠죠?한마디로 말해거 회화용 말문 트이는 책이라고 간추려 소게하고 싶네요..