영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 1단계 - 파닉스 다음에 뭐 해요? ㅣ 영어 그림책으로 배우는 영어 말하기 쓰기 1
박은정 지음 / 책장속북스 / 2024년 8월

책이 오자마자 호기심을 자극했는지 아이가 자발적으로 공부를 하는 기적이 생기네요.
원래 영어공부를 별로 안좋아해서 기대하질 않았습니다.^^
큐알코드가 있는걸 보고 바로 찍어보네요.
책 소개 간단히 하고, 책도 읽어줄줄 알았는데 그건 아니고 그 속에 문장을 공부하는거군요

아직 초3이라 글쓰는건 기대하지도 않았는데 아직 파닉스도 사실 잘 몰라요. 그래서 모르는건 보고쓰라고 했습니다.
그림그리듯이 영어를 쓰긴해도 기특합니다.
2일차 공부를 또 스스로 하네요^^ 신기합니다. 초심을 잃지않기를...
선생님의 하이톤의 목소리가 신나는거같습니다.
잘 듣고따라해보고 스스로 말도 해봅니다.
반복되는 문장이 있어 귀에 쏙 들어옵니다.

4일차공부는 시큰둥하길래 아침에 모 윌리암스 책 읽어주는 영상을 따로 보여줬더니 동화읽어주는것이 초보에게 좋은 AR지수라서 그런지 계속 보고싶어하더군요.
step 1. 책소개
step 2. 그림책 속 문장 익히기
1. 듣고 따라하기
2. 역할 바꿔 대화연습하기
3. 큰소리로 읽고 문장 따라 써보기
4. 단어 재배열해서 문장 완성하는것 쓰기
step 3. 중요문장을 다른표현으로 바꿔보기
새로운단어가 제시되고 그것을 활용해서 빈칸에 쓰기
step 4. 중요문장을 다양하게 사용해보기
문장을 이용해서 다양한 상황에 적용시켜 보기
step 5. 문장을 영어로 말하고 써보기
알파벳 한글자만 제시하고 영상속 선생님께서 알려주시는 대로 따라서 말하고 써보기
총평
이 책은 그림책 속 문장을 반복하며 듣고 따라말하고 쓰고, 또 단어를 재배열해서 문장을 완성합니다.
초보단계인 아이도 어렵지않게 할수있을거같습니다.
다만 아쉬운건 책소개에 책도 읽어줬으면 어땠을까 하는아쉬움은 남습니다만, 매일 정해진 일자대로 하고 5분만에 끝난다고 하지만 듣고 쓰고 하다보면 10분은 넘어가더군요 ^^
그래도 집중하면 빨리 끝낼거같고 책 선정도 잘 하신거같고, 무엇보다 저희 집같은 왕초보도 책도 소개받고 그 속에 문장으로 공부한다는것에 매력적인 책 인거같습니다.
꼭! 끝까지 완독해보도록 노력하겠습니다.