개발하는남자의 핸즈온 플러터 - 클론 코딩으로 배우는 플러터 앱 개발의 모든 것
김성덕 지음 / 한빛미디어 / 2024년 7월

개발하는남자의 핸즈온 플러터: 클론 코딩으로 배우는 플러터 앱 개발의 모든 것
저자
김성덕
출판
한빛미디어
발매
2024.07.29.

모 중견 기업의 입사 우대 사항을 보는데 플러터 개발 프로젝트 경험이 있는 사람을 우대한다고 나와있었다. 그것이 나와 플러터의 첫만남이다.

플러터의 기본 개념과 실무에서 활용할 수 있는 다양한 기술을 배울 수 있도록 도와준다. 특히 클론 코딩 프로젝트를 통해 플러터의 여러 기능을 익힐 수 있으며, 복잡한 애플리케이션을 효율적으로 개발하는 팁과 사용자에게 최고의 경험을 제공하는 데 필요한 모든 것을 배울 수 있다. 『핸즈온 플러터』로 크로스 플랫폼 개발의 효율성을 직접 느끼면서, 다양한 도구와 라이브러리를 사용하여 매력적인 애플리케이션을 만들어보자

출처 입력

이 책은 플러터를 처음 접한 초심자라면 1부부터 차례대로 학습하고 이미 기초지식이 있는 개발자라면 2부 당근마켓 클론 코딩 프로젝트 부터 시작하면 된다. 탄탄한 기본 개념을 다진 상태에서 진행하는 클론 코딩은 실무에서 사용하는 기술과 패턴을 익힐 수 있다고 저자는 말한다. 저자의 유튜브 채널 '개발하는남자'에서 유튜브 영상으로도 볼 수 있다. 최근 릴리스된 버전으로 영상을 만들어 공유할 예정이라니 관심있으면 방문해보길 권한다.

플러터는 크로스 플랫폼 프레임워크다. 다시 말해 하나의 코드를 베이스로 웹, 앱 등의 여러 플랫폼에서 실행 시킬수 있다. dart라는 구글에서 만든 언어를 사용하기 때문에 1장과 3장에서 플러터 기초 개념을 익히고

2장에서는 개발 환경 구성

4~7장에서는 실제 프로젝트를 위한 구조, 라이브러리, 통신, 배포 등을 개념 위주로 공부하게 된다.