런던이의 마법학교 1 - 꿈의 대모험 런던이의 마법
김미란 지음, 스티브 그림 / 주부(JUBOO) / 2025년 6월

『런던이의 마법학교』- 김미란 저
외로움 속에서 피어나는 용기, 아이들의 마음을 어루만지는 판타지
『런던이의 마법병원』의 감동을 잇는 이 책은 초등학교 입학 후 아이들이 마주하는 '관계의 벽'을 섬세하게 그려낸다. 말수가 적고 혼자 있는 시간이 많던 런던이가 꿈속 마법 세계에서 두려움과 외로움을 극복하며 성장하는 이야기는, 단순한 판타지를 넘어 깊이 있는 정서 교육서로 기능한다.
이 책의 가장 큰 강점은 '공감'이다. 낯선 학교생활에서 상처받은 아이들의 심리를 마법이라는 환상적 장치를 통해 자연스럽게 풀어낸다. "우린 함께라면 뭐든 해낼 수 있어!"라는 런던이의 외침처럼, 작가는 우정과 포용의 가치를 강요하지 않고 이야기 속에 녹여낸다.
귀여운 런던이와 북극곰 아들 해피 캐릭터가 귀엽고 함께 모험하며 두려움을 이겨낼 수 있을지 책을 직접읽고 경함하길 바란다.
전작을 읽지 않아도 독립적으로 즐길 수 있다는 점도 매력적이다. 어린이에게는 자신을 이해하고 표현하는 법을, 부모에게는 아이의 마음을 들여다보는 시간을 선물하는 책. 학교 적응기 아이를 둔 가정이라면 꼭 함께 읽어보길 권한다.

*이 글은 서평단으로 책을 제공받아 읽고 작성한 서평입니다*

#런던이의마법학교 #김미란 #스티브 #Juboo #판타지동화 #문화충전 #문충서평단