똑똑한 낱말퍼즐 2-1 - 2022 개정 교육과정, 교과 어휘로 시작하는 문해력 첫걸음 똑똑한 낱말퍼즐
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2025년 7월

체계적인 어휘 확장

초등 2학년 맞춤 학습서

『똑똑한 낱말퍼즐 2-1』은 1학년 과정을 성공적으로 마친 아이들을 위한 한 단계 업그레이드된 어휘 학습서에요. 초등 2학년 교과서 어휘를 중심으로 구성되어 있어 학교 수업과의 연계하여 2학년 진학을 앞둔 1학년 아이들에게도 유용할 뿐 아니라, 2학년 아이들이 복습 및 낱말을 제대로 짚고 넘어갈 수 있도록 돕는 교재로 추천합니다.

1-1권과 마찬가지로 퍼즐 형식의 재미있는 학습 구조를 유지하면서도, 2학년 수준에 맞는 조금 더 복합적인 어휘들을 다루고 있어요. 뜻풀이를 통한 낱말 유추 과정에서 아이들은 자연스럽게 논리적 사고력과 추론 능력까지 기를 수 있어요. 특히 예문 제시를 통해 낱말의 실제 활용법을 보여주는 것이 인상이 남아요. 단순히 낱말의 뜻만 아는 것이 아니라, 어떤 상황에서 어떻게 사용하는지까지 이해할 수 있어 진정한 어휘력 향상에 도와주어요.

중간중간 등장하는 놀이터 코너는 2학년 아이들의 발달 수준에 맞게 약간 더 도전적인 활동들로 구성되어 있어, 학습 효과와 재미도 있어서 아이들이 좋아해요.

책을 많이 읽는 아이라도 난해한 어휘를 만났을 때 그냥 넘어가는 경우가 많은데, 이 책을 통해 낱말의 정확한 뜻을 파악하고 활용하는 습관을 기를 수 있어 독서 능력 향상에도 크게 도움이 될 거에요.

무엇보다 놀이처럼 즐겁게 접근할 수 있는 구성이 이 시리즈의 핵심 가치입니다. 아이들이 스스로 찾아서 풀고 싶어하는 매력적인 교재로, 초등 2학년 어휘력 완성할 수 있겠어요!

추천 대상: 초등 2학년, 어휘력 확장이 필요한 아이들, 재미있는 학습을 원하는 가정 평점: ★★★★☆

#스쿨존에듀 #똑똑한낱말퍼즐2-1 #교과연계교재 #어휘력증진 #문해력증진 #초등저학년추천교재 #컨텐츠연구소수 #문화충전 #문충서평단 #도서협찬