who? special 아이브 who? special
조약돌 지음, 백재이 그림 / 다산어린이 / 2024년 10월

Who? 스페셜 여성아이돌 그룹 아이브IVE
다산어린이출판사에서 보내주신 도서 어제 잘 받았습니다.
아이가 너무나 재미있게 보고 있어요^^

아이브노래를 여아들이 얼마나 좋아하는지, 포토카드도 여러장 구입하고 숨겨진 아이돌 그룹의 노력과 에피소드가 담겨있어서 그룩의 멤버들간의 우정과 서로 챙기는 모습도 보기좋고 열심히 노래하고 안무연습 뿐 아니라 틈틈이 바쁜시간을 쪼개면서 자기관리도 하는 모습들까지 만화형식이라서 재미있게 보고있답니다.

특히 아이들이 궁금해하는 부분들은 중간중간 설명된 페이지가 있어서 궁금증을 해소하기에 좋답니다. 저에게 늘 물어보던 내용들도 담겨있어서 아이가 글을 읽으면서 이해가 된다고 하네요.

여아 뿐아니라 남학생들도 좋아하는 걸그룹^^ 아이가 좋아하는 그룹의 인물들에 관한 내용들 뿐 아니라 방송준비에 필요로 하는 다양한 직업들에 관해서도 이야기나눌 수있어서 유익합니다.

마지막페이지는 멤버들 소개로 너무 좋습니다^^

스타가 되기 위해서는 열심히 노력하고 멤버간의 화합과 우정까지 서로 가족처럼 위하는 마음과 배려가 필요하다는 점도 이 책을 통해서 느낄 수 있어서 진로에대한 고민 뿐 아니라 관계형성에도 도움이 되어 적극 추천합니다^^

#다산어린이 #다산어린이출판사 #아이브 #IVE걸그룹 #장원영 #안유진 #가을 #레이 #이서 #리즈 #아이브스페셜 #WHO스페셜_아이브IVE #who스페셜 #백재이 #조약돌