인공지능 쏙쏙 with 엔트리 - 만들면서 이해하는 AI 프로젝트
다산스마트에듀 SW교육센터 지음, 광주교육대학교 멀티미디어연구소 감수 / 다산스마트에듀 / 2024년 1월

설이후 집에 와보니 도착한 인공지능 쏙쏙 엔트리 도서입니다.

큼직한 도서에 알차게 배울 수 있는 엔트리 응용방법들이 세세하게 실려있어서 따라하기에도 쉽고 유용합니다!

구성요소와 특징

전체 구성과 파트 구성

발전시키기(응용방법)까지!!

구성요소와 특징을 세세하게 첫 페이지부터 알 수 있어서 편하게 아이들 학습지도를 어떻게 할지, 전체 구성과 파트 구성을 소개되어있어요. 인공지능 설계와 프로젝트 일지, 설계하는 방법, 만들기에 응용방법까지 어떻게 하면 좋을지 친절하게 설명되어 있어요.

아이들이 질문하잖아요. 인공지능이 뭐에요? 어떻게 만드는 거에요? 무얼로 어떻게 만들어지는데요? 등등 아이와 함께 읽으면서 이야기 나누기 좋더라고요.

인공지능에 대해서 세세하게 설명한 챕터에요.

인공지능이 어떻게 작동하는지 부모들과 아이들이 평소에 궁금해하던, 부분들을 친절하게 설명으로 풀었어요.

인공지능의 학습방법에 대해서도 알 수 있어서 매우 유용하다는 생각입니다. 그리고 엔트리에 대한 친절한 설명이 된 챕터도 꼼꼼하게 보면 사용하는 방법을 간단히 코멘트하고 엔트 회원가입까지 처음부터 끝까지 어떻게 하면 되는지 안내하고 있어요.

인공지능으로 번역기 만들기, 사람인식 게임 만들기 , 표정아바타 만들기, 준비물 도우미 만들기, 스피커 만들기

환경 자판기를 만들어 환경 공부하기에도 좋을 듯 하네요!!

그리고 뉴스 기사 분류 프로그램을 만들기도 있는데 빅데이터를 접근하기 좋을 듯 해요. 새 소리 분류 프로그램 만들기는 생태 교육에 도움이 될 듯 하고요.

알고리즘 학습 하기 파트로 구성한 부분의 챕터에서는 실제 응용 가능한 체육복 사이즈 추천 프로그램이라던가 추천광고 프로그램, 취미그룹 프로그램을 만들 수 있어서 아이들의 흥미를 돋울 수 있어요.

붓꽃 종류 알아보는 프로그램이나 타이타닉호 생사 확인 프로그램 만들기 등은 차후 여러가지 응용 프로그램으로 발전시키기에 충분히 좋을 프로그램입니다. 차근차근 하나씩 제가 하고 싶은 부분들을 해보고 있는데요!!

추천합니다.

아이들도 부모가 하라하라 하는 것보다 펼쳐놓고 하나하나 하면서 알아도 아이에게 오히려 물어보면서 하면 본인도 천천히 해보면서 즐기더라고요^^

행복만땅 2024-02-21 00:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 포스트는 다산스마트에듀에서 무상으로 제공받아 포스팅하였습니다.