데블 X의 수상한 미션 - 특별판 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2021년 6월

특별해서 의미있고 재밌고 신기한 책이다
아이들이 처음엔 책표지만 봐도 무섭다며 멀리했다.
하지만 읽기 시작하면, 읽으면 읽을 수록 신기하고 흥미로운 책이다.

선명한 그림으로 생동감 넘치는 스토리를 이끌어 낼 수 있다는 점이 바로 이 책의 묘미다.

게다가 스토리 하나하나 연결되는데, 다들 내용의 연결이 다를 수도 있어서 더욱 색다르다. 미션이 주어지고 내용이 연결되어서 하나하나 풀어가는 재미까지 더해지는 스토리로 보는 이들마다 각각의 페이지로 가서 미션에 성공해야지만 금고를 열 수 있다.

암호라던가 수수께끼같은 미션이 주어지니 더욱 재미있기도 하다. 마그누스 미스트는 어떻게 이런 글을 쓸 생각을 했을까? 그리고 토마스 후승은 꽤 실감나게 그림을 그렸다. 미션의 한페이지 마다 뜯어내어 열 수 있도록 한 점도 독특하고 그림이 괴상하니 기괴하기도 해서 페이지를 열 때마다 막내는 소리를 지르기도 한다.

초등학생들에게 권한 책인데 표지부터 무섭다며.. 그래서 처음에는 멀리 했던 책이기도 하다. 엄마인 내가 먼저 열심히 열어보니 아이들도 호기심에 열어보면서 특별판 데블X의 수상한 미션을 실시해본다.

미로, 게임, 여러가지 질문들중에 자기이해를 돕는 페이지도 있다. 아이들리 상상할 수 있는 질문들로 구성되어 있어서 아이들과 함께 보면서 미션을 클리어하다보면 창의력과사고력, 상상력까지 그리고 데블X의 저주까지 풀 수 있는 , 우리가 생각지도 못한 기괴한 생물들이 출연하기도 하는 신선한 영향력이 더해진 책이다.

모험을 즐기고 싶은 친구들을 위한 흥미로운 책이라 책읽기 싫어하는 아이들에게도 함께 펼쳐보면서 미션을 클리어 하다보면 책에 대한 흥미를 더해줄 수 있어서 추천한다.

이 서평은 제공받아 읽고 주관적인 견해로 작성한 후기 입니다

#데블X의수상한미션특별판 #모험 #판타지 #마그누스미스트글 #토마스후승그림 #전은경옮김 #요요 #어린이추천도서 #수상한책 #흥미진진 #미션책 #서평 #협찬
#데블X의수상한미션