인공지능 통으로 깨치기 - 개념부터 초등 교과 연계 이걸로 충분해!
강신옥.김도형 지음, 김정랑 감수 / 다산스마트에듀 / 2021년 4월

인공지능 통으로 깨치기

유치원 초등학생 중학생 고등학생 인공지능 공교육을 도입하기로 확정이 되었지요
놀이로 시작해서 학습으로 확장 할 수 있도록 학습만화이자 카드게임이 수록된 다산스마트에듀 인공지능 통으로 깨치기~♡
특히 일러스트도 인공지능에 대해서 전문적이고 독보적으로 디자인 되어있어서 놀라워요 그리고 다양한 과목과 접목하여 학습할 수 있어서 재미와 학습이라는 두마리 토끼를 잡았어요! 만화도 흥미진진하고 인공지능이 무엇인지에 대해 자세하게 설명되어서 더욱 눈에 띄이네요.
문제들도 스스로 답을 찾아 내도록 다룰 수 있도록 구성이 된 점들이 부모입장에서는 학습적인 면과 함께 어떤 것들을 내 아이들이 가져갈 수 있는지 알게 되어서 더욱 유용하게 생각되어져요.
다양한 카드와 전략, 미션으로 코딩을 쉽게 이해 할 수 있도록 구성되어있고 책 또한 효율적으로 사용 가능하다는 점이 특히 이 책의 매력이에요. 그리고 보드북 같이 보여서 더욱 아이들이 즐길 거리가 많아서 좋라해요. 그리고 카드구성도 빵빵해서 아이들과 함께 보드게임 하듯, 즐길 수 있어서 정말 좋으네요!

이 리뷰는 다산스마트에듀에서 제공받아 주관적인 견해로 작성한 후기 입니다

#초등코딩 #초등학생추천 #추천도서 #추천게임북 #인공지능통으로깨치기 #다산에듀서평단후기작성 #다산스마트에듀 #다산스마트 #다산북스