양말 마녀 네네칫 1 - 가짜 마녀 진짜 마녀 양말 마녀 네네칫 1
신현경 지음, 한호진 그림 / 요요 / 2021년 4월

초능력이 생기는 상상을 한 작가덕분에 양말마녀 꼬마마녀 네네칫이 탄생을 한 듯 해요.
아이들에게 물어보니 마녀같지만 무섭지 않고 재미있다고 답변을 얻은 작가는 특별한 마녀 네네칫을 상상하게 되었다고 하네요.

저희 아이가 책이 도착하자마자 서너번 읽고 재밌다고 저에게 또 들려주고 읽은 책이기도 해요^^
그래서 아이들의 상상력과 창의력을 길러주기 좋은 책으로 추천드려요.
아이스크림을 좋아하는 네네칫은 마녀에요. 양말마녀 네네칫은 양말이 신기하게 생겼지요.
네네칫과 닮은 친구인 무니를 만나게 되면서 네네칫은 자신이 마녀인지에 대해 다시 한번 생각하게 되어요.

미라개 빅테일과 마녀인것을 숨기는 엄마 오르간 ,무니를 마녀인척 시키는 무니의 매니저는 네네칫과 무니가 닮아서 팬사인회에 데리고 가지요. 엉뚱하고 개구쟁이 네네칫은 진짜 마녀일까요? 무니는 네네칫이 진짜 마녀라고 믿어요. 그리고 초대를 받지요. 네네칫과 무니는 진심어린 친구가 될까요? 책에서 확인하세요~
저는 이미 확인했지요^^

그리고 핍핍핍과 핍핍 핍이 와서 마법 학교통지서를 떨어뜨리고는 빅테일을 데리고 가버립니다.
이후의 이야기가 너무나 궁금해진 저희아이들과 저는 2부를 기대합니다.

네네칫은 진짜마녀 일까요?
그레이스 아파트에는 딱 한 집, 네네칫네 집만 살고 있어요. 꼬마마녀 네네칫과 엄마 오르간, 그리고 미라 개 빅테일이지요. 무슨일이 있었던 걸까요?

지루하다고 휴~ 한숨만 쉬던 네네칫에게 엄청난 일이 생겼어요. 바로바로 , 양말 마녀가 되었거든요!!

☆이 포스팅은 다산북스 요요에서 협찬받아 아이들과 재밌게 읽고 주관적인 견해로 작성한 후기입니다☆

#양말마녀네네칫 #요요 #신현경글 #한호진그림 #다산북스 #다산북스요요 #서평 #서평단