138억 살 신비한 별별 우주 탐험 - 교과서 속 과학을 쉽게 알려주는
이화 그림, 정완상 글 / 성림주니어북 / 2021년 3월

[138억살 신비한 별별 우주 탐험 ]
이 화/ 그림
정 완상 /글

어린이들이 재밌게 볼 수 있도록 삽화와 함께 흥미로운 내용들로 천체 우주에 대한 신비를 풀어갈 수 있어요
인공지능 AI로봇 삼총사와 흥미진진한 우주 물리학에 대해 기초지식 뿐 아니라 깊이 있는 물리학용어도 접하면서 우주에 대한 실질적인 물리학을 접목시켜서 그림과 함께 글로 풀어져 있어서 매우 흥미롭게 아이와 읽었어요

물리학이 사실 쉽게 느껴지는 분야가 아니라서 그런지 대부분의 어른들도 우주의 기초지식만 가지고 스토리텔링한다면, 이 책은 완상선생님이 재밌는 내용과 더불어서 아이들이 접하기 수월하고 우주를 실질적인 측면에서 어떻게 접할것인지 고민하게 하고 흥미롭게 접해서 우주관련 다양한 자료들을 찾아보게 되더라고요

우주 엘레베이터를 만들어서 택배를 보내는 일도 가능할 수 있을것이라는 측면에서 내용을 접하니 , 오래전에 어린시절에 꿈꾸고 상상했던 일들이 실질적으로 가능할 수도 있겠구나 싶기도 하고 , 사실 물리학으로 접근하니 화성에서도 살 게 될 날이 머지 않겠다는 생각도 들더라고요.

특히 사람이 하는 일을 인공지능로봇들로 대체하여 현재 운영하는 시스템들도 현재 이루어지고 있으니까요. 중력과 무중력에 대해서도 생각하게 하고 화상과 행성들 사이의 무수한 별들이 존재하고 있고 , 개발이 되면 될 수록 알게 되는 다양한 우주 물리학적 근거들을 토대로 다양한 이야깃거리가 풍부해서 아이들과 즐겁게 보고 이야기 나누고 자료찾느라 시간가는 줄 모르고 읽었습니다.

이 리뷰는 문화충전 서평단으로 도서를 협찬받아 주관적인 견해로 작성한 후기입니다.

#138억살 #138억살신비한별별우주탐험 #우주물리학 #정완상 #이화 #문화충전 #서평단 #서평