사계절 꽃 종이접기 - 봄 여름 가을 겨울
다카하시 나나 지음, 이유진 옮김 / 탐나는책 / 2021년 2월

봄, 여름 , 가을, 겨울 사계절 꽃들 중에 엄선하여 쉽고 예쁜 작품들을 만들 수 있어요.

페이퍼 크래프트 작가로 활발하게 활동중인 다카하시 나나님의 상세한 설명과 이해하기 쉬운 순서로 누구나 쉽게 완성할 수 있는 꽃 접기라서 아이들과 함께 만들어 볼 수 있어서 특히 의미있는 시간이 생겨서 더욱 좋습니다.

등나무꽃과 은방울꽃도 예쁘게 만들 수 있도록 자세한 설명과 쉽게 사진컷까지 정말 도움이 되더라고요. 봄 꽃으로 나오는 은방울꽃과 히아신스는 너무 예뻐서 색종이로 지금 접는 연습중이에요.

여름꽃에 수국 수련, 해바라기 터키 도라지꽃들도 근사하더라고요.

봄, 여름, 가을 겨울 관련 꽃들을 만들어 리스로도 만들어서 장식할 수 있도록 구성되어 있어서 아이들과 함께 리스 만들어 보려고 천천히 하나씩 접는 중입니다. 하나하나 만들어 볼 수 있도록 난이도를 표기하고 색종이 사이즈와 완성크기까지 표시되어 있고 이해하기 어려운 과정을 사진으로 소개하고 쉬운 설명으로 이어져 있어서 정말 만족스럽네요.
종이접기를 통해서 아이들과 리스를 만들어 볼 예정이었는데, 사계절 꽃 종이접기로 다양하고 근사한 작품들을 책으로 접해서 좋고 근사한 꽃들이 많아서 활용도가 높은 책으로 꽃을 접으려 하시는 분들 계시면 적극 추천을 드립니다.

이 리뷰는 출판사에서 협찬을 받아 주관적인 견해를 작성한 후기입니다.
#탐나는책 #다카하시나나지음 #이유진옮김 #문화충전 #종이접기책추천 #사계절꽃 #사계절꽃접기 #서평단