유라 참진쌤의 자연 친구 컬러링북 - 크리에이터와 쌤이 함께하는 유튜브 놀이터
유라 지음, 참진쌤(이진주) 그림 / 테크빌교육 / 2021년 1월

저희 아이들이 자연을 좋아하고 생물들을 너무나 좋아하기에 특히 퀴즈도 좋아하는데 아이들이 서로 맞추면서 알아가기도 하니까 유익하고 구성이 마음에 들었어요. 컬러링북이라서 색칠도 하면서 생물의 특징을 절로 알아가기도 하고 재밌기도 하고요. 색칠을 꼭 같은 색으로 하지 않아서 개성을 살리는 생물들이 완성이 되니 더욱 좋아하더라고요.
문어의 경우 저희아이들은 바다생물 학습만화를 보던터여서 잘 알고 있는지 궁금했는데 딱 맞추더라고요. 저는 잊고 있었는데 퀴즈를 통해서 알게 되니 흥미로웠어요. 그리고 생물들의 특징을 알 수 있도록 유추가능한 질문들이라서 아이들이 쉽게 알아맞힐 수 있도록 힌트까지도 쏠쏠해서 막내도 알아맞히더라고요. 채색도 재밌지만 유투브 동영상 주인공 유라와 참진쌤이 만든 책이라고 하니 더욱 만족해 하면서 재밌게 채색하고 있어요. 그림에 채색을 하고 퀴즈를 알아맞히는 재미까지 너무 좋으네요. 책을 채색하고 살펴 보면서 여러가지 궁금증들을 풀어가는 아이들의 모습이 참 신기하고 저도 흥미를 가지고 연계된 책들을 함께 읽을 수 있는 계기가 되어서 너무 활용도가 좋습니다.

이 리뷰는 출판사로부터 협찬을 받아 주관적인 견해로 작성한 후기입니다

#크리에이터와쌤의유투브놀이터 #참진쌤 #유라 #자연친구 #생물관찰 #컬러링북 #추천컬러링북