영어문법을 처음 접하게 된 초3아들이 영어를 쉽고 재밌게 접하도록 하고 싶었어요. 스스로 집중하면서 자기주도학습을 위한 영문법 교재들을 살펴보다가 눈에 띄인 마더텅의 초등영문법777로 영어문법 공부를 시작했어요.2020년 작용되는 개정 교과서의 단어와 표현들을 완벽하게 반영하여 아이의 학습에 도움이 되어줄 듯 해요.문법 개념의 귀여운 삽화와 함께 아이들 눈높이에서 쉽게 설명되어 있어서 일단 호기심 충족을 시켜주었어요.Unit마다 상단에 공부하고 복습한 날을 체크하도록 되어있고 부모가 확인했는지 체크란도 있어서 꼼꼼하게 관리할 수 있고 QR코드로 찍으면 mp3를 들으면서 학습이 가능해서 아이가 따라하면서 입과 귀와 눈으로 보는 학습이 충족되더라구요. 효과적인 학습법은 운으로 보고 귀로 들으면서 입으로 말하기를 반복하면서 시작할 수 있다고 하죠. 연습문제를 통해서 녹음파일을 따라 읽고 연습할 수 있고 써볼 수도 있으니 학습에대한 성과가 눈에 띄이게 늘더라구요. 일상회화에 사용할 수 있는 유용한 문장으로 연습문제들을 구성한 점이 좋았어요. 아이가 따라하면서 일상생활에 사용할 수 있으니까요. 다양한 유형의 풍부한 연습문제로 문법을 확실하게 익힐 수가 있도록 했는데 가로세로 단어열쇠와 퍼즐등 구성되어있어서 아이가 재밌어하고 풍부한 련습문제들로 문법을 확실하게 알 수 있도록 구성되어있다는 점도 마음에 들었어요.수행평가, 진단평가, 교내 학력 평가를 위한 완벽대비한 교재로 단어를 듣고 따라 쓸 수 있는 연습장과 단어 철자 맞추기 게임등 무료제공되고 있어서 아이의 흥미를 높여주어서 참 괜찮은 교재라 생각이 들더라구요. 영어를 싫어하던 아이가 이제는 문법에 자신감을 찾고 렬김히 따라하는 모습이 기특하기만 합니다.특히 명사가 무엇인지 보통명사와 집합명사, 물질명사와 추상명사등등 혼동할 수 있는 개념들을 쉽게 설명해주고 있어서 개념학습에도 도움이 많이 됩니다. 학습계획표가 뒷면에 있어서 학습일을 체크하면서 게임도 하고 흥미를 가지면서 요즘 스스로 학습하니 앞으로도 주욱 마더텅과 함께 하고 싶어요. #초등영문법 #초등영문법시작 #초등영문법777 #공부가머니추천 #추천교재 #초등영문법교재추천 #마더텅 #협찬 #화제의영문법도서 #우리아이영문법교재 #나의첫문법파트너 #우리아이영문법교재