강철의파이터 4번째 이야기 사라진 태극혼을 만나보았어요.인공지능 로봇 배틀만화로 전국 과학교사모임이 감수한 학습과학만화라서 아이들이 너무나 좋아해요. 만화전개 이야기도 흥미진진하지만 특히 지식레벨업 페이지에서 만나는 과학 상식은 학부모가 보아도 재밌고 유익해서 좋더라구요. 이번엔 에너지의 발전과정에 대해서 다룬 페이지가 자원순환강사 교육과정을 수료한 저에겐 친근하게 다가왔답니다. 자연으로부터 얻은 에너지들도 있고 신재생 에너지며 원자력에너지에 대해서도 다루고 있기에 아이들에게 앞으로의 미래의 에너지에 대해서 많은 관심과 앞으로 대비해야할 과제들에 대해서 깊게 생각할 수 있는 계기가 되어줄 듯합니다.뉴로모픽 개발자에 대해서도 다루었는데 무슨일을 할지 어떤 능력이 필요한지에 대해서도 언급되고 있어서 아이와 함께 읽고 이야기를 나누는 시간이 생기게 되어서 아이도 저도 만족하는 학습만화에요. 특히 사라진 태극혼을 찾으러 친구들과 외계로봇과 겨루는 스토리에서 우정과 모험 과학의 진보까지 너무나 흥미진진하게 아이도 보고있어요. 다음 책이 기다려지는 과학 학습만화라 적극추천해요#물리화학 #4차산업혁명 #강철의파이터 #손병준 #다산어린이북스 #다산어린이 #사라진태극혼 #어린이학습만화 #과학학습만화 #어린이만화 #어린이과학학습 #어린이과학학습만화