6세 초능력 첫걸음 한글 1단계 - 자음자와 모음자, 기본 글자 가~사 6세~7세 초능력
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

5세 아이지만 아이가 한글에 흥미가 있어서 자기이름도 쓰고 책을 읽고 싶다고 해서 한글공부를 위핸 한글교재를 알아보던 중에 만나게 되었어요.

초능력 첫걸음 한글 쓰기 교재를 통해 아이와 글밥이 작은 책을 혼자서 볼 수 있도록 교재와 동영상을 활용하려 해요.

아이가 동영상을 보면서 익히고 책에서 같은 글자라면서 매칭하며 좋아하니 한글공부가 수월할 듯 한 예감이에요.

첫한글공부를 시작한 우리 막내에요.

너무 신이 났어요. 교재에 있는 QR코드를 찍으면 동영상으로 스마트 러닝 챈트도 들을 수 있어서 너무 좋아하더라구요.

글쓰기도 삐뚤빼뚤 하지만 천천히 따라서 써보기도 하구요. 동영상을 보면서 한글챈트가 신이 나니 따라서 읽어보기도 해요^^

한글 챈트 무료 동영상을 제공하니 너무 좋은듯 해요.

6가지 활동 요소로 재미가 더해지더라구요. 기본 글자 따라쓰기부터 붙임딱지 붙이기, O표하기, 길 찾기, 색칠하기, 선 잇기까지 아이가 좋아해요. 챈트 영상 낱말을 담은 한글브로마이드가 제공되어 한글을 오래 기억할 수 있어서 더욱 좋은 듯 해요.

그리고 홈스쿨링 할때 꼭 필요로 하는 학부모 지도 팁으로 학습지도가 좀 더 수월해서 좋더라구요.

자모음자 결합 학습과 통 문자 학습을 동시에 보면서 익힐 수 있다는 장점에 아이가 혼동하지 않아서 좋더라구요.

앞으로도 지금처럼 재밌고 즐겁게 초능력 첫걸음 한글고 자음자와 모음자, 기본글자인 가부터 사를 재밌게 놀이와 결합시켜서 공부할거에요^^

#첫한글공부 #한글떼기 #유아한글 #유아기초공부 #한글쓰기 #글자쓰기 #5세한글 #6세한글 #한글공부 #그림한글 #동아출판 #초능력 #6세초능력 #초능력쌤 #무료강의 #스마트러닝

*이 리뷰는 도서를 무료 제공받아 작성한 후기 입니다*