중학수학 뜀틀 개념편 중3 (하) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중학수학 뜀틀 (2024년)
마더텅 수학 연구소 지음 / 마더텅 / 2020년 4월

중학수학 뜀틀 중3 (하) 개념편

전국 중학교 최신 3개년 중간고사 기말고사 기출문제 완벽 분석한 중등수학 문제집이에요.
최신 출제 경향을 28개 개념과 537 문제로 철저히 반영하였다고 해요.

중간 기말고사 수학 100점을 위한 탄탄한 도약이 되어줄 <중학수학 뜀틀 >은 개념편과 유형편으로 나뉘어 있어요.

1)삼각비

2)원의 성질

3)통계

강좌 무료 체험권이 있어서 흰 칸을 복권처럼 빈칸을 연필이나 샤프펜슬로 칠하면 번호가 보여요. EBS중학 프리미엄사이트에서 진짜 쉬운 수학 강의를 만나 볼 수 있어서 더욱 쉽게 이해할 수 있어요

중학수학에 활용할 수 있는 개념따라쓰기 한글파일과 문제 한글 파일을 무료제공하고 있어요.( 자료 파일다운로드이용 사이트가 기재되어있어요)

[개념다지기]
자세한 개념과 빈칸 채우기
개념연습 문제를 통해 개념을 완벽하게 익히도록 되어있어요

[대표 문제로 접근하기]
예제를 통해 문제 풀이 방법을 확인하고 유제 문제를 적용해볼 수 있어요

[단원마무리하기]
개념을 완벽하게 익히소 예제와 유제로 유형을 정리하고 한 번더 확인 해 볼 수 있어요.

학습계획표를 작성하고 문제를 풀고 게시물로 인증하면 선물도 받을 수 있으니 일석 이조의 효과를 볼 수 있어요

핵심 개념 설명과 단계별 연습 과정으로 교과서 개념을 빠짐없이 요약하여 정리한 문제집이라 핵심개념 설명과 단계별 연습과정을 통해 개념을 쉽게 알 수 있어요

<더 알아보기>에는 예시 또는 참고할 내용이 추가로 정리되어 있고 스스로 채워 넣는 개념 박스를 통해 한 번 더 개념을 익힐 수 있어요. 개념연습으로 개념과 공식만 적용하면 풀 수 있는 간단한 연습 문제를 수록되어있어서 개념다지기 좋아요.

개념 적용 대표 문제(예제)와 친절한 첨삭 해설로 각 개념을 활용한 다양한 유형의 예제가 제시되어있어서 풀어보며 개념이 문제 안에서 어떻게 활용되는 지 확인할 수 있어요.

예제를 완벽하게 이해할 수 있도록 친절하고 자세한 풀이와 첨삭 해설로 문제 접근이 수월해요.

유제풀이를 통한 개념 적용 연습
예제로 익힌 문제 해결 방법을 직접 적용해 볼 수 있는 유제들이 수록되어 있어요.

풀이 방법을 보면서 이해하기 수월하고 쉽게 이해할 수 있어요.

풀이 과정을 쉽게 알 수 있도록 중학교 2학년때 배웠던 피타고라스의 개념정리도 되어있어 아이들이 이해하기 쉽도록 풀이 과정되어 있어요.

[단원 마무리를 위한 종합문제 ]

실전 연습을 통한 개념을 확인할 수 있는 페이지로 각 단원에서 배운 개념을 종합하여 풀 수 있는 실전 문제가 20문항씩 수록되어 있어요.

난이도를 고려하여 쉬운 문제를 앞쪽에, 어려운 문제를 뒤쪽에 배치하여 처음 접하는 문제도 접근하기 쉽도록 하였어요.

시험 문제 풀이 향상을 위해 목표시간동안 풀 수 있도록 했어요. 채점결과를 통해서 실력을 더욱 높이고 문제풀이 속도를 기를 수 있도록 되어있어요.

뜀틀수학의 특징 중 하나는 시험 직전 정리하고 싶을 때 보는 꼭 알아야 할 중요 개념을 뒷 페이지에 보기좋게 따로 실어놓았어요.

개념편과 유형편으로 연계 학습가능해요
개념편 페이지 상단에는 유형편에 비슷한 문제 유형이 있는 페이지를 기재되어있어요. 문제들을 풀고 <정답과 해설>지를 통해서 확인가능하니 수월해요.

중학수학뜀틀로 중학수학 과정을 좀 더 쉽게 개념을 익히고 유형을 파악하는 능력을 길러 줄 수 있어서 활용하여 수학 시험을 대비할 수 있어서 매우 좋은 듯 해요.

※이 리뷰는 업체에서 문제집을 무상제공받아 학습하며 솔직하게 작성하였습니다※

#중학수학
#중등수학