이번 달은 뉴요커 - 60만 유튜버 홍세림의 뉴욕 한 달 살기
홍세림 지음 / 21세기북스 / 2020년 5월

여행이란 일상에서 벗어나 새로운 경험을 할 수 있는 우물밖의 세상과 마주하는 일이라고 말하는 저자 인 유투버 홍세림양의 책이다.
여행하면서 인생이 달라졌다는 저자는 여행을 하면서 외국어에 관심을 가지고 영상을 찍고 글을 쓰게 되면서 자신이 살아있음을 느낀다고 말한다.

저자의 책은 자신의 경험을 살려서 나만의 한 달 살기 리스트라던가 공연전시회 일기를 적을 수 있는 페이지등을 알차게 구성하여 넣었다는 점이다.

첫 여행에서 알아두어야 할 점이라던가 음악소개를 하면서 현지인처럼 영어를 구사할 수 있도록 여행에서 써야 할 영어를 적어보는 란도 있고 여행에서 필요한 영어도 알려준다.

뉴욕에 살면서 입맛에 맞는 레시피라던가 음식점, 마트 음식들을 소개하기도 하고 패스트패스이용하는데 있어서의 노하우라던가 즐길 거리를 소개한 점들도 매우 유용할 듯 하다.
저자의 노하우나 철학, 자신이 즐겨다니던 공원 마트, 음식점들을 소개하면서 자기가 꿈꿔왔던 뉴욕 한달살기 프로젝트를 솔직하게 적었다.

처음으로 한 달 동안 한 도시에 머물며 새로운 여행을 도전한 저자에게 응원의 박수를 보내며 다양한 집에서의 경험담과 여러가지 음식들 그리고 소망했던 일들을 실현한 경험담들에 대한 추억을 친구 넷과 함께 한 데에 함께 여행하면서 느낀 점들을 일기처럼 , 유투브 재생화면처럼 사진과 함께 나 역시 즐겨보는 계기가 된 책이다.

우리 아이들과도 나중에 꼭 여행을 떠나 한달살기 도전해보고 싶은 생각이 들면서 이 책에 적힌 리스트들을 한번씩 체크해보아야겠다.
뉴욕을 한 달살기 도전하는 분들에게 유익한 도서가 되어줄 것이다.

#이번달은뉴요커 #유튜버홍세림 #21세기북스 #뉴욕한달살기 #서평이벤트 #서평단모집 #문화충전200 #서평단 #재미보장 #꿀팁지뢰 #노하우최초공개 #인생여행 #한달살기 #버킷리스트