정말 제가 사랑스럽나요? - 하나님의 위로와 사랑을 전하는 젠틀 위스퍼 그림 묵상 에세이
최세미(젠틀 위스퍼) 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2020년 1월

"하나님이 사랑스럽다고 하시니
저도 하나님의 눈으로
저를 바라보고 싶어요!"

하나님과의 교제를 글과 그림으로 나누게 된 계기로 하나남의 세미한 음성을 함께 하길 바라는 마음으로 웹툰이 탄생하였다고 한다.
내 자신을 사랑하지 못하고 비난만 해대던 내 모습에 하나님도 아파하시거 눈물을 흘리셨다는 사실에 가슴이 미어졌다. 내 모습 이대로 사랑스럽다고 하시는 하나님을 위해 하나님이 원하시는 삶을 살고 싶다는 저자가 모두에게 전하고픈 메시지이기도 하다.

실력없는 것도 은혜이고 눈에 보이는 상황보다 더 크신 하나님의 생각과 하나님의 뜻이 무엇인지 깨닫게 하는 캡쳐가 많다. 기도하는 방법에 대해서도 알려주는 부분들이 많았다.

자존감이 떨어지고 자존심이 바닥을 보일때에도 견디고 버틸 수 있는 힘을 주시는 이를 떠올리게 하는 글들에서 기도와 평안과 감사하는 방법을 다시 알게 하고 그리스도인이 아니더라도 공감할 수 있는 부분들도 많아서 아이들과 함께 읽기 좋은 웹툰이자 에세이다
​성경말씀 대목과 자신이 처한 상황을 그리며 솔직하게 회개하고 반성하며 삶을 들여다 볼 수 있는 웹툰이기도 하다.

기도의 방법을 모를때 이 책은 기도의 제목과 온전히 하나님의 응답을 찾는 기도의 방법들을 제시하고 있다. 하나님이 원하시는 삶을 살려면 어떠한 것을 해야할지 , 그리고 하나님이 주신 삶의 의미를 생각하게 되는 에세이였다.

오늘도 말씀을 묵상하지 못했을때 에세이를 보며 묵상하고 온전히 하나님을 바라보며 살도록 노력해야겠다.
​사랑스러운 작가의 메세지와 본인이 겪은 반성의 시간들을 성경문구와 더불어 짧은 기도문으로 마무리되어진 작가의 에세이가 마음에 와닿는다

하나님께서 말에는 권세가 있다고 하셨다.
회개하며 믿음있는 자가 되기 위한 노력을 해보자.

소외된 이들에게 예수님의 사랑을 나눔으로 더 킁 사랑이 채워짐을 느끼는 은혜가 가득하기를 바라는 기도문이 에세이처럼 따로 덧붙임 글로 남겨져 있어서 기도에 힘을 실어준다.

나는 하나님의 유일무이한 존재이며 나에게 맞은 방향과 속도로 살아가는게 맞는 것이다.
남들과 비교하던 시선들을 내려놓고 내 삶의 방향과 내 삶의 가장 적절한 때를 가장 잘 아시는 하나님을 바라보길..

하나님으로 인해 구원 받았다는 것을 믿고 죄를 행함으로써 하나님의 징벌하시는 손에 떨어지지 않도록 지속적으로 경계하도록 해야한다. 히브리서 10장26절~30절 말씀대로 죄를 행하지 않도록 노력해야함을 인지시켜준다.

그리스도를 믿어도 삶의 변화없이 계속 육신을 따라 살면 영은 결국 죽는 것이라며 로마서 8장13절 말씀처럼 변화하는 그리스도인의 삶에 대한 믿음의 행동들에 대해서도 이야기한다.
사는 날 동안 지극히 작은 자에게 했던 행동들이 하나님께 하는 행동이라는 말씀을 잊지 않도록해야겠다.

사는게 정말 지치고 고단하고 힘들때에도 하나님을 바라보며 하나님의 사랑을 먼저 깨달응 그리스도인으로 하나님을 더욱 사랑하고 이웃들에게 사랑을 실천하며 모든 민족이 예수님의 제자되기를 소망하며 살아가기를
.. 하나님이 원하시는 것은 무엇일지 고민하며 기도로 승리하며 살기를 바라본다.

#정말제가사랑스럽나요 #42미디어콘텐츠 #서평모집 #서평이벤트 #서평 #도서이벤트 #문화충전 #최세미지음