여행영어 100일의 기적 생존북 (스프링) - 여행이 쉬워지는 해외여행 필수품 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2019년 12월

여행이 쉬워지는 해외여행 필 수 품

여행 갈 때 꼭 필요한 생존 영어문장 1000개가 수록된 여행영어 생존북이다.
해외여행에서 꼭 필요한 문장을 상황별로 선별되어있고 MP3로 우리말과 원어민 발음을 함께 들을 수 있어서 매우 유용할 듯 하다.

➡️방수 플라스틱북
해외여행에서 어떤 극한 상황에서도 손상되지 않는 플라스틱 재질을 사용하여 이용 가능하도록 편의성을 높인 점이 가장 마음에 든다.

➡️360°펼쳐지는 스프링북
스프링 제본을 통한 360도로 펼쳐지는 방식을 채택하여 책 펼침이 쉽고

➡️휴대용 핸드북
한 손에 쏙 들어오는 핸드북 사이즈로 해외여행 시 휴대가 용이하다. 상황별 인덱스 제공하여 상황에 맞게 바로바로 표현을 빨리 찾을 수 있도록 인덱스로 목차를 오른쪽에 계단식으로 노출시켜서 찾기 수월하다는 점에서 정말 찾기 편하다.

➡️1000문장 MP3

QR코드를 휴대폰으로 인식하거나 넥서스 홈페이지를 이용하여 MP3파일을 한 번에 다운로드받아서 우리말과 원어민 음성을 MP3로 함께 들을 수 있어 책 없이도 학습이 가능하다.

해외 여행 생존 필수 표현 20가지
꼭 알아두고 유용한 쉬운 표현들을 20가지 엄선하여 1페이지에 요약해두어 평상시에도 암기해두면 좋을듯 하다.

체크 아웃 늦게해도 되나요?
Can I get a late check-out?

예약없이 가도 되나요?
Do you take walk-ins?

거기 가는 방법좀 알려주실래요?
Can you show me how to get there?

챕터별로 유용한 표현들을 크게 구분해두었다.
출국준비하기 / 교통이용하기/ 숙소이용하기 /쇼핑즐기기 / 관광즐기기 /음식 음료 주문하기 /긴급 상황대처하기 등 유용하다.

출국 준비사항에 필요한 항공권 예약 / 일정 확인 / 티켓 고르기 / 티켓 변경 / 공항 체크인 / 수하물 부치기 / 보안 검색 / 탑승구에서 / 착석 준비 / 이륙 준비 / 기내식 주문 / 기내 서비스 / 비행기 환승 / 입국 심사 1 / 입국 심사 2 / 수하물 찾기 / 세관 신고 / 환전할때 필요한 표현들까지 다양한 표현들을 다루었다.

출발시간이나 도착시간을 확인할 때 경유지가 있는지 , 경유지에서 얼마나 대기해야 하는지 물어보고 싶을때의 표현이나 항공편 날짜를 바꿀 수 있는지, 하루 늦게 출발하게 된 상황에 처했을때 표현문장들이 담겨져 있어서 매우 유용하다.
특히 이륙준비 시에 나오는 음성이 국내선에서는 한국어도 나오지만 해외여행시 알아들을 수 있도록 담겨있어서 익혀두면 무슨 말인지 듣기 수월할 듯 하다.

기내식 주문방법에는 승무원이 묻는 말도 적혀있고 내가 원하는 표현을 간단히 말 할 수 있도록 상황별로 기재되어있어서 편하게 이용할 수 있으며 입국심사에서 영어로 알아두면 유익한표현들과 듣고 말할 수 있도록 심사질문도 포함되어있으니 익혀둘 수 있도록 미리 공부해두는 것이 유익하겠다.

교통 이용할 때에 특히나 가이드 없이 자유여행이라면 버스 정보 / 버스표 구입 / 버스 안에서 / 택시 타기 / 택시 안에서 / 택시 하차 / 지하철역에서 / 지하철 환승 / 열차 타기 / 렌터카 문의 / 렌터카 옵션 / 주유소에서 / 차량 고장 /교통사고 / 사고 내용 / 사고 처리 / 주차하기 /교통법규 위반 표현등을 알아보는 것도 좋을 듯 하다.

숙소 이용할때 객실 예약 / 숙박 정보 / 예약 변경 / 객실 체크인 /객실 요금 / 편의시설 문의 / 서비스 문의 / 객실 서비스 / 객실 불편사항 1 / 객실 불편사항 2 /객실 체크아웃 등도 있는데 조식이 포함되었는지 물어보거아 보증금예치하게 되는데 안내원이 이야기할때 표현은 꼭 익혀두길 바란다. 그리고 픽업서비스나 택시를 불러달라할 때의 표현은 익혀두면 매우 유용하다.
온도조절기 사용방법이나 방이 따뜻하지 않거나 온수가 나오지 않을때의 물어보는 것도 미리 물어보거나 직원이 이야기 할 때 알아들을 수 있도록 지금부터 익혀두면 숙소에서 편리하게 쉴 수 있다

매장 찾기 / 마트에서 / 매장 둘러보기 / 옷 가게에서 / 다른 물건 요청 / 착용감 표현 /
가격 흥정 1 / 가격 흥정 2 / 구매 정보 / 교환ㆍ반품 / 환불하기 / 계산하기 / 포장ㆍ배달 / 택배ㆍ우편 등 쇼핑할때 문의사항도 담겨있어서 용이하다.

방향 묻기 / 거리ㆍ시간 / 길 묻기 / 투어 상품 문의 / 관광지 정보 / 관광지 입구 / 공연장 입구 / 공연정보 / 공연장 / 사진 촬영 1 / 사진 촬영 2 / 사진에 대해 언급할 때 표현들도 센스있게 말할 수 있으니 좋다.

음식ㆍ음료 주문하기
예약 문의 / 좌석 예약 / 음식점 도착 / 주문 준비 / 메뉴 묻기 / 음식 주문 / 주문 후에 / 추가 요청 / 스테이크 주문 / 후식 주문 / 계산하기 / 포장ㆍ계산/ 패스트푸드 1 / 패스트푸드 2 / 음식 맛 표현 / 커피숍에서 1 / 커피숍에서 2 / 맥주집에서 / 와인바에서

긴급 상황 대비하거나 대처할 때를 대비해서 알아두면 좋을 표현들이나 몸이 안 좋을 때 / 감기 증상 / 약국에서 / 병원에서 /신체 증상/ 통증 표현 / 분실 / 도난당했을때 상대방이 내게 묻는 표현들부터 내가 말할 수 있는 유형별 답변들이 꽤나 유익하다.

입국신고서와 세관신고서 작선 방법과 공항표지판도 안내되어있어서 꼭 기억해두면 길을 잃을 염려가 없으니 익혀두면 좋으니 꼭 알아두면 좋을 듯 하다. 해외 여행시의 불편을 감소하고 표현할 수 있도록 늘 대비하는데 큰 도움이 되어 줄 책이다.

해외에서 가이드로 일했었던 친구와 함께 여행을 한 적이 있다. 그녀가 없었다면 나는 기내서비스에서 문의나 환전하기에도 어려움이 있었을 테고 숙소에서의 체크인이나 체크아웃할 때 애를 먹었을것이다.

객실 체크아웃시간을 되묻거나 늦게 체크아웃이 가능한 곳인지 묻고 답하는 데있어서 애먹은 적이 있어서 이 책이 시리즈로 나올 것이라면 체크아웃 시간이 정확히 언제인지 다시 묻고 체크아웃을 늦게 하거나 호텔에 맡겨둘 수 있는지, 그리고 맡겨둔 짐이 없어져 당황한 적도 있어서 그에 걸맞는 문의나 답의 표현들도 기재되면 매우 좋을 듯 하다.