Super Easy English - 미국쌤 엄마, 문법탐험가 아빠가 알려주는
김종수.앨리슨 리 지음 / 라온북 / 2020년 1월

아이들이 영어를 공부하면서 느끼는 질문들에 대해 딱딱한 영문법으로 가르치기 보다 쉽고 이해할 수 있는 해답을 알려 주길 원했던 저자 두 분이 이 책을 출간하면서, 영어를 family English(가족끼리 집에서 하는 영어)가 주가 되어야 한다고 강조한다.

정관사를 붙이게 된 이유라던가 in the morning/ afternoon 이라 표현하는데 밤만큼은 at night 이라 칭하는 이유마저도 나의 궁금증을 속시원하게 답해주는 슈퍼이지쌤들.

ing가 아닌 현재동사를 쓰는 이유에 대한 설명까지도 구체적으로 접근해서 쉽게 알 수 있어서 어릴때부터 궁금했던 갈증이 해소됨을 느꼈다.

이렇게 이책에서는 같은 뜻이라도 어떻게 왜 다른지 이유를 알기쉽게 설명 해 주고있다.영어를 말하는데 많은 혼돈이 와서 콩글리시가 되어 나같이 힘들어하는 분들은 물론 영문법학습에 어려움을 느낀 분들께도 추천드린다.

짧은 문장이라도 아이들과 다양한 표현의 영어로 말해나가야겠다

"엄마가 찾은 것은 Family English야.
영어는 언어라서 많이 해보는게 중요해.
집에서 엄마아빠와 간단하게 영어를 쓸 수 있다면 친구들이 영어를 접하는 시간이 늘어나지않겠니? " p 9

아이들이 영어를 공부하면서 느끼는 질문들에 대해 딱딱한 영문법으로 가르치기 보다 쉽고 이해할 수 있는 해답을 알려 주길 원했던 저자인 두 분이 이 책을 출간하면서, 영어를 family English(가족끼리 집에서 하는 영어)가 주가 되어야 한다고 강조한다.

학원에서 꾸준히 공부한다고 해도 5시간 이상은 영어를 접하지 못하지만, 하루 내내 집에서 영어로 말을 하는 순간 순간 영어를 사용하는 버릇을 들이면 자연스럽게 영어를 배우게 된다며 외국으로 까지 가서 교사생활을 하면서 미국에서의 가정에서는 아이에게 다양한 질문과 대답을 통해 영어를 좀더 수월하게 접근할 수 있는 방법을 찾을 수 있었던 것이다.

#Supereasyenglish, #수퍼이지잉글리쉬, #자녀교육, #영어교육, #아빠영문법101, #라온북, #김종수, #앨리슨리, #문화충전, #서평단, #슈퍼이지잉글리시