세상에서 가장 빠른 고전 읽기 - 1페이지로 보는 불멸의 베스트셀러 120 ㅣ 세상에서 가장 빠른 시리즈
보도사 편집부 지음, 김소영 옮김, 후쿠다 가즈야 감수 / 위즈덤하우스 / 2019년 11월
세계 고전문학/ 세계 근현대문학/ 정치경제, 비즈니스 / 역사 철학으로 크게 나누어서 다루어진 도서라서 흥미있는 부분들을 찾아서 읽기에도 좋더라구요.
유럽 근현대 문학, 남북미 근현대 문학, SF,명작 페이지
일리아스 오이디푸스왕 천일야화 신곡 데카메론 로미오와 줄리엣 서유기 홍루몽 등 고전문학에 대한 간단하게 압축 시킨듯이 내용을 알 도록 축소시켜서 빠르게 읽을 수 있도록 도움을 주기도 했고 줄거리를 꽤 남겨줘서 읽었던 고전들을 기억해내기에도 너무나 흥미롭게 볼 수 있었어요.
오랫동안 사랑받은 세계의 전설이나 문학등을 별도 페이지에 다루어서 별도로 짧게 읽으며 재밌었네요.
세계 근현대 문학
파우스트 /오만과 편견 /적과흑/ 크리스마스 캐럴/폭풍의 언덕 / 레미제라블/닥터지바고/어린왕자/위대한 개츠비등 유명한 도서들을 다루고 있었어요.
유럽근현대문학을 짧게도 소개하고 있어서 다양하게 읽을 수 있다는 장점이 있었네요
정치 경제, 비즈니스 관련
손자병법, 군주론 ,사회계약론, 국부론 , 성공하는 7가지 습관, 부자아빠 가난한아빠,누가 내 치즈를 옮겼을까? 등 세기에 걸쳐서 많은 독자들의 관심을 받던 도서들을 요점을 찾아 소개한 점들이 인상 깊었어요.
세상을 뒤바꾼 과학명작도 소개되어있어서 읽었던 명작들의 다양한 분야를 탐색할 수 있었어요.
역사, 철학
소크라테스의 변론, 형이상학, 사기, 몽골비사, 행복론, 철학적탐구, 목소리와 현상등 이 세상에서 다루어지고 많은 생각을 하게 했던 세계 최고의 베스트셀러인 성서와 코란까지 간단 명료하게 그림으로 과정까지도 쉽게 이해 할 수 있도록 했어요.
다양한 방면에서 굉장히 유명한 명작들을 다루어주었어요. 읽었던 책들은 다시 상기시켜주고 안읽었던 책들은 흥미와 재미를 일깨워주고 관심을 갖도록 유도하는 자극을 주었네요.
글쓴이의 배경이라던가 그 시대적 상황들도 함께 엮어있어서 다양한 배경지식까지도 접하게 한 점이 가장 마음에 들더라구요. 세기에 걸쳐서 많은 손꼽히는 문학 작품들이 소개되어있어서 정말 재밌게 읽었어요.
중 고등부 아이들과 함께 읽으면서 다양한 고전의 맛보기에는 충분히 좋을 도서였어요.
#세상에서가장빠른고전읽기 #고전읽기 #문화충전 #위즈덤하우스 #후쿠다가즈야 #서평 #리뷰 #도서추천 #고전 #베스트셀러