안녕, 리틀 뮤지션 - 개정증보판 리틀 뮤지션 시리즈
곽명주 그림, 남빛 글 / 후즈갓마이테일 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
[#마이리틀뮤지션]
아이들과 함께 클래식과 악기를 간접체험이 가능해요!
마이리틀 뮤지션이 도착했지요~
아이들과 함께 QR코드로 휴대폰으로 스캔하면 유튜브나 네이버검색에 뮤지션들이 바로 페이지에서 볼 수 있도록 나와있어요.
뮤지션과 악기들의 음악들을 두루 두루 보면서 듣고 뮤지션들의 음악을 감상할 수 있어서 너무나 좋았어요. 곽명주님의 부드러움돠 동시에 포인트를 콕 찝은 듯 한, 일러스트 그림이 인상깊었구요. .
. .키스자렛 현존하는 최고의 피아니스트로 꼽히는 연주가에요 음악만 들으면 최고이기도 하고 연세가 많으심에도 연주에 대한 열정이 남다른 분이라 멋지시더라구요!

미샤 마이스키는 첼로연주가로 부모님이 이민자라는 이유로 감옥에 2년간 수감되었었어요.

수감중에도 미샤 마이스키는 첼로 연주가가 되겠다는 꿈을 버리지 않았다고 해요.

이분의 음악은 많이 들었는데 정말 마음을 울리는 첼로 음악가인듯 해요. .
쳇 베이커는 트럼펫 연주가에요.
색소폰은 너무 크니 어릴적 당시에 부모님께서 사주신 트럼펫에 매료되었고 음악가로써 열심히 노력해서 연주가가 되었다고 소개되어있어요. .
마리아 칼라스 라는 성악가 세기의 디바라고 불리었다고 네이버에 검색이 되어서 노래를 듣다가 빠져버렸네요.

이름은 많이 들어봤고 노래도 많이 들어봤음에도 마리아 칼라스라는 인물에 대한 궁금증은 없었는데 이 책 덕분에 마리아 칼라스라는 성악가에 대해서도 궁금해지더라구요.

마른 체구임에도 자유롭게 높나드는 음역대의 고음과 저음을 소화하는 오페라가수이기도 하고 노래가 마음을 울리더라구요.
​​
이 페이지를 열면 지금까지 이 책에 실린 연주가들이 모여 연주하는 모습이 일러스트로 담겨있어요. ​.
아이들과 클래식외에 다양한 악기를 탐색하고 음악을 즐길 수 있도록 함께 들어보고 연주가들의 삶 또한 검색해서 이야기 나눌 수 있도록 하면 좋은 듯 해요. ​.
저희 아이들과 연주가들의 명곡인 음악들을 들으면서 감상하는 시간도 가졌어요. 참 좋더라구요

#남빛 #후즈갓마이테일 #마이리틀뮤지션 #악기연주 #뮤지션 #성악가 #첼로연주가 #바이올린연주가 #피아노연주가 #트럼펫연주가
#드럼연주가 #연주가 #아동음악도서 #아동도서추천 #도서추천 #음악추천도서 #곽명주 #일러스트