이기는 게임 - 글로벌 1등 기업들의 성공 비밀
구자익 지음 / 매일경제신문사 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
매일경제신문사에서 출간된 도서로 1등 기업들의 성공비밀에 대한 드림파이브의 구자익대표의 저서이 이기는 게임. 잘 읽었습니다

경제와 경영의 노하우를 담고 기업에서 몸담고 있는 구자익대표의 경험담과 노하우가 적힌 도서라 흥미진진하고 이시대의 흐름과 경제 ,경영, 창업을 생각하는 사람이나 사업자들에게 큰 도움이 될 도서라고 생각이 들었어요.

이 시대를 살아오는 경영자이자 기업에서 사업자들을 만나고 어떻게 이겨냈는지 너무나 궁금한 예비 창업을 꿈꾸는 사람들에게는 아주 흥미로운 도서이자 예비하고 확실한 경영철학을 만들고 경영하는 많은 분들과 1등기업을 꿈꾸는 자들이 많아지고 있음에 이기는 게임에 주목을 해야겠어요. 대기업에서 종사했던 분이기에 가능한 일이겠지요?!

1등기업들의 성공노하우에는 많은 임직원들의 노력에서 이루어낸 성과이기에 안주하지 않고 계속해서 나아가는 전략을 짜내는 듯 합니다.

자사의 역량을 냉정히 평가하고 시장조사를 통해서 고객과 소통해야하며 지금과 미래의 모습을 비교하고 취약한 부분을 정확히 알고 매꾸도록 하고 스피디하게 기술혁신을 높여야 한다고 저자는 말하고 있어요.
스스로 경쟁하여 새로운 부가가치를 창출하고 새로운 비즈니스 모델을 만들어야 하며 개발, 하드웨어,소프트웨어,판매,마케팅에 이르기까지 정확한 지식과 판단능력을 갖추도록 노력해야 하도 직원들과 제안이나 의견을 적극적으로 수용하는 자신감과 함께 윤리적인 직업인으로써 리더쉽을 발휘하는 뛰어난 경영인재가 되도록 노력해야 이기는 게임을 할 수 있지 싶네요.

현재 대기업에서 종사하는 사원들에게도 도움이 크겠지만 1인 사업자들에게도 많은 도움이 될 1등 기업을 위한 노력에는 시장조사부터 고객과의 계속되는 진정한 소통이 필요하고 기업들의 끊임없는 노력들에 대한 경험담과 노하우가 담긴 기업가들을 위한 개발서라 생각이 드는 이기는 게임이었습니다.

#이기는게임
#매일경제신문사