오늘도 맛있는 연주네 식탁 - 소박한 재료로 만드는 일상을 빛내는 요리 Stylish Cooking 27
정연주 지음 / 싸이프레스 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
목차부터 사진으로 되어있어서 요리 초보자들도 쉽고 빠르게 완성음식을 보고 오늘의 요리를 선택할 수 있고 맨 뒷장에는 ㄱㄴㄷ 순의 요리 이름 / 재료로 구분목차를 따로기재해서 편하게 집에 있는 재료가 있는 요리를 고를 수 있다는 점이 활용하기 좋더라구요.
부엌정리하는 노하우 /냉장고 정리법/ 장보기 /도구 선택과 관리/ 재료 선택과 보관법을 알려주고 있어서 많은 도움이 될 듯 해요.
한국이라 쌀 구입부터 밥짓는 법 -냄비 & 압력밥솥 &전기밥솥 / 그리고 재료 구입 손질법 계량방법/ 불의 세기 등등 요리를 처음 접하는 사람들이나 초보 요리사들에게 알차고 유익한 기본 가이드를 해주고 있어요.

외식이나 프로 요리사들이 가능했던 일품요리들을 비롯해서 맛있는 국물요리 반찬 / 한그릇 메뉴들과 특식/ 김밥류 / 저장식으로 장아찌 장류 그리고 소스 류까지 일반적으로 먹을 수 있는 음식들도 고루 소개되어있어요.
tip과 어드바이스 그리고 전체적인 소모시간들까지 그녀가 시행착오를 거쳐서 만들어진 레시피북으로 맛있는 요리 기대하며 간편하게 볼 수 있고 최대한 활용할 수 있는 레시피북으로 소장할 도서라 추천합니다.