왜 아가리로만 할까?
박정한.이상목.이수창 지음 / 들녘 / 2021년 6월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
#무상제공 #국내도서 #자기계발 #왜아가리로만할까 #박정한 #이상목 #이수창 #들녘출판사 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

요즘 나에게 하고 싶은 말이었다.
너무나 직설적이고 자극적인게 아주 내 마음에 쏙 드는 책이다!
이젠 무얼 해야할지 모르는 정답 없는 요즘 이 책이라면 나에게 답을 줄 수 있지 않을까 기대를 하며 신청을 해본다.
#도서요약본

같이 온 도서 요약본을 읽으니 왠지 나의 기대가 실망이 될 일은 없겠다는 확신이 들었다.
#프로정신승리자

#번아웃

#아가리끝판왕 #나야나 #나또한그러하다

#나와당신의이야기 #사는게크게다르지않다 #아가리터 #나까지 #적어도넷

책을 읽으면서 나는 그동안 내 머리속에 있지만 정리가 안되서 꺼내놓지 못한 내 이야기를 대신 깔끔하게 정리해준 느낌이었다.
나조차도 어떻게 꺼내야 할지 몰랐던 내 생각들, 내 마음들을 마주하는 시간이었다.

#마감임박 #제맛
사실 책을 받고 앉은 자리에서 호로록 읽고 서평도 1등으로 작성하겠다며 아가리를 털었다.
그 와중에 취업이 되었고...
입사를 앞두고 3일의 자체 휴가 기간을 보내며 일을 시작하면
또 어영부영 시간을 보낼게 불 보듯 뻔하기에 이 휴가 기간에 서평을 작성하자 다시 한번 The 아가리를 털었다.
그리고....
결국 서평 마감일인 오늘에서야 이렇게 난 또 부랴부랴 서평을 작성하고 있는 나와 마주한다.
그냥 매일 매주 아가리 끝판왕들의 순위결정전이 치열한 현실에서 난 아가리 끝판왕 1위를 탈환했다 훗-
그런다고 내가 자책할 거 같아? 흥!
그럼에도 불구하고 결국엔 해내고 말았다묘!
오늘도 정신승리!후훗