지금, 당신의 고양이는 어떤가요? - 복잡미묘 고양이 프로파일링
정효민 지음 / 성안당 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

#무상제공 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

언제였는지도 기억도 안 나는 언젠가부터 내 구독함에 자리 잡은 오드캣스토리를 글로 만나다.

#고양이행동컨설던트 #정효민 #성안당 #고양이행동심리처방서행동심리처방서

#타겟저격 #냥집사 #랜선집사

어느 책이나 저자가 생각한 타겟층이 있다.

그런 면에서 이 책의 타겟은 누가봐도 확실하다.

바로 고양이를 모시는 집사들이다.

고양이에 관심이 있다는 거로 이 책을 읽을 비반려인은 없을 것이다.

차라리 그 시간에 랜선 집사로서 영상을 하나 더 찾아보는 것이 어쩌면 훨씬 자신의 본분에 충실한 선택일 것이다.

이 책을 들고 있는 나 또한 냥님을 모시는 집사이자 행동교정전문가다.

가끔 나와 같은 일을 하는 사람들끼리 모이면 그런 이야기를 종종 한다.

냥님에겐 그저 우리는 집사일뿐이다.

#집사는집사일뿐

집사에서 고양이 행동 컨설턴트가 된 저자는 전문가답게 스텝별로 고양이의 심리 행동을 잘 정리해놓았다.

그래서 이 책은 한 번에 읽고 끝내는 것이 아니라 집사로 살다가 문제가 생길 때 꺼내 보면 좋은 책이다.

물론 냥바냥이라 책의 그것과는 다른 결과와 대면을 하게 될지도 모른다.

모든 집사들이 정답은 하나라는 편견으로부터 항상 자유롭기를 바라는 마음이다.

우리는 지금 동일하게 찍어낸 인형이 아닌 발톱 하나 수염 하나조차 다르게 생긴 생명체와 살고 있다는 것을 잊지 않기를-

#지금당신의고양이는어떤가요 #달팽이 #옆에 #냥팽이 #귀여운거옆에귀여운거