기적의 5분 영단어 - 하나를 알면 10단어가 저절로 기억되는 어원 학습법
주경일 지음 / 비에이블 / 2020년 5월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

책 소개를 보고 너튜브에 엉클잭을 검색해 보았다.
영어교육 채널 운영자라길래 한번 들어봤는데 OVEN VOCA 와 함께 오븐이 등장한다.
뭐지 이 언어의 유희는? 그리고 곧 약간은 무미건조한 말투로 멍뭉미를 발산하며 한 남자가 등장한다.
바로 그 어마어마한 엉클잭님이시다-
지루할 것 같아 재생속도를 1.75로 설정하고 듣는데 뭐야 이거 너무 잼있자나-
영어 공부를 위해 이 모양 저 모양으로 다양한 접선을 시도했으나,
결국은 안 되는 건 안 되는 거라며 영어는 암호다라는 결론을 내린 내가 영상에 나오는 암호를 자꾸만 해석하고 싶은 욕구가 생기는 것이다
그를 만난 후, 매일 업무 시작 전 영상을 보기 시작했다.

그리고 기다리고 기다리던 책이 도착했다!

혼공을 위한 독자를 위해 스터디 메이트와 책을 활용할 수 있는 방법을 알려준다.
그리고 외우려고 노력하지 말고 자연스럽게 단어 꾸준히 습득하라고 말한다.
앞서 영상 얘기를 했듯 책에도 역시나 QR코드를 통한 영상을 볼 수 있다.
영상을 한 번이라도 본다면 이 내용은 무슨 말인지 알게 될 것이다.
영어는 우리가 자주 쓰는 것이 아니라 반복이 중요하다는 건 이미 다들 알고 있을 것이다.
그래서 최소 세 번은 보게끔 체크박스도 준비해두었다.

그럼 기적 체험을 시도해보기로 하자!
자신이 소유한 휴대폰 카메라 어플만 사용할 줄 안다면 기적의 영상에 어렵지 않게 접선할 수 있다.

스터디 메이터인 잭과 준이 한 가지 단어를 제시하고 그 단어로부터 파생된 여러 가지의 단어들을 대화 형식으로 알려준다.
그리고 그 파생된 단어와 연관이 있는 단어까지 5분이라고 하지만 어마어마한 양의 단어들이 눈앞을 지나간다.

처음부터 다 외우려 한다면 중반도 못 가서 이 책은 또 영원히 기억에서 사라질 수 있을 것 같아 일단 읽고 쓰고 지나간다 훗

그렇게 본 단어들을 다시 한번 REVIEW와 Quiz로 정리해 준다.
널 위해 준비했다던 Quiz의 정답까지는 준비해주지 않았으니 답을 찾으며 또 한 번 복습의 기회가 주어지는 건 안비밀

의지박약으로, 어려워서 주저앉았던 영어였다.
해외여행은 가고 싶으나 생존이 위협받을 수 있어서 택해야 했던 패키지여행을 가던 나였다.
엉클잭님을 만나고 자유 여행까진 아니더라도 세미 패키지라도 내 입을 열어 해결할 수 있는 일들이 많은 여행자가 되고 싶었던 갈증이 조금 해소가 되지 않을까 더럽게 실망하더라도 엄청나게 기대해본다.