2020 리츠가 온다 - 부동산으로 꾸준히 고수익을 내는 새로운 방법
이광수.윤정한 지음 / 매일경제신문사 / 2020년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

2019년 한국은행은 기준금리 1.5%에서 1.25%로 역대 최저수준까지 하향했다.

_Part 5. 2020년 이후 투자, 새로운 관점이 필요하다

이제 은행에선 재미를 볼수 없음은 누구나 아는  사실이 되었고 점점 고갈되어가는 국민연금만으로는 내 노후가 불안하다. 아니 현재도 딱히 만족할만한 상황은 아니다 뭔가 대책을 세우고 싶은데, 어떤걸 해야할지 그러던 중에 리츠라는 부동산 투자를 알게 되었고, 관련 서적을 보던 중에 이 책을 접하게 되었다

부동산으로 꾸준히 고수익을 내는 새로운 방법이라....

리츠란 무엇인가? 다시 쉽게 정의하자면 리츠는 부동산 투자를 주식처럼 하는 것

실물 부동산 투자완 다르게 소액으로 부동산을 분할 매수 할수 있는 장점을 가지고 있다 - Part 1. 리츠 투자하기 가장 알맞은 때가 왔다 P.17

리츠의 기본부터 차근차근 설명해준다.

항상 머든 빨리 결과를 얻기 원하는 내가 최근 기본에 대한 중요함을 깨닫게 된 계기가 있어서인지 리츠가 먼지도 모르고 책을 집어든 내게는 친절한 선생님같달까~

Part 2에 소개된 한국에서 상장된 공모리츠 중 관심가는것들을 추가해보았다.

책을 보다가 롯데리츠에대한 내용을 읽다가 아침에 봤던 뉴스가 떠올라 검색을 해봤다.

괜찮은건가? 아직 리츠에 대해 자리가 잡히지 않은 나로선 의문이 생기기 시작했다. 과연 부동산 투자는 안전할까?

하지만 어떤 투자든 간에 리스크는 존재하는 법.

일희일비하지 않기로한다 조바심은 망하는 지름길이니 하하하하

저자 역시 이런 부분을 간과하지않고 친절하게 이야기해주고 있다.

저자는 리츠 투자에 가장 알맞은 시대가 왔다고 말한다.

하지만 난 책을 통해 관련 정보등과 용어들을 알게 되긴 했지만 아직은 리츠에 대한 정보가 모자른 나로썬 확신이 서지는 않는다.

과연 리츠로 리치 할 수 있을까?